введите код с картинки:
Отправлено
Atra, у которого закончилась гарантия проще и дешевле заменить
по утверждению итальянской фирмы Atra, замки, выпушенные на фабрике под их маркой, проработают еще очень долго

Как правильно выбирать дверной замок на металлическую дверь?

О чем нужно помнить при выборе замка:
Как не потеряться в многообразии замочных систем для металлических дверей, чтобы замок был надежным, простым в эксплуатации, соответствовал интерьеру и был качественно выполненным? Отечественные и зарубежные производители с каждым годом предлагают всё новые и новые модели и механизмы, привнося особые «фишки» и инновации, уследить за которыми обывателю крайне сложно.
В этих условиях лучше всего для консультации обратиться к профессионалам. Они посоветуют не только подходящий замок, но и со временем осуществят ремонт замка в двери, ведь ничего вечного не бывает.
Чтобы выбрать самый взломостойкий замок, нужно знать, что по степени надежности они делятся на IV класса: I класс – самые простые серийные замки, и так по степени возрастания до самых качественных и надежных.


Самыми популярными сейчас являются врезные замки, которые устанавливаются в само дверное полотно. Это и преимущество, и в то же время, недостаток подобных замков. Они наиболее эстетичны, надежны и удобны в эксплуатации, но, в то же время, более доступны для посягательств злоумышленников. Зачастую в дополнение к врезным замкам используют накладные. Они проще устанавливаются, сложнее вскрываются, чем врезные за счет дальнего расположения от внешней поверхности двери, но выглядят менее привлекательно.


В зависимости от типа механизма, все замки делят на:


- ригельные (самые простые, легко взламываются, состоят из одного или двух подвижных ригелей, или засовов);


- цилиндровые (конструкция обеспечивается выстраиванием определённой комбинации из мелких деталей – цилиндриков; обладают высокой степенью защиты и невозможностью взлома, поэтому злоумышленники высверливают или выбивают цилиндр);


- сувальдные (характеризуются высокой степенью защиты, работа механизма подразумевает выстраивание в определенном порядке кодовых пластин под воздействием ключа);


- электронные (замочная скважина отсутствует, открытие происходит с помощью специального брелока или нажатием определенной кодовой комбинации; имеют высокую степень секретности и легко перекодируются, но восприимчивы к погодным факторам и требуют постоянного электрического напряжения).


В первую очередь при выборе замка стоить помнить о его главном предназначении – защите вашей жизни, здоровья и сохранности вашего имущества, поэтому ни в коем случае нельзя экономить на дверном замке, недаром его называют «сердцем двери».

Многие устанавливают дорогую надежную дверь, но без должного внимания выбирают запирающее устройство, и наоборот, установив надёжный замок, останавливают выбор на дешёвой некачественной двери. Также не нужно экономить на профилактике и обслуживании дверных замков. Вызвав неквалифицированного мастера или пытаясь сделать подобную работу самостоятельно, это может ощутимо сократить их срок эксплуатации. Стоит обязательно всё учитывать, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

 

 

 Похожие темы:


Каталог дверных замков для входных металлических дверей
Что желательно знать до установки дверного замка.
Ключи для дверных замков, подбор и замена ключей

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено