введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Ремонт железной двери с электромеханическим замком Cisa

Очень часто в Москве организации устанавливают входные двери с электромеханическими или магнитными замками Cisa, но никогда  не оговаривается с заказчиком то, что такие замки с приходом холодов будут работать с величиной нагрузкой, которая вскоре приведет к поломке электроники.  Но это не единственный фактор, влияющий  на приближение ремонта.

Во время сильных морозов на металле образовывается налет из конденсата мокрая поверхность на дверном полотне так или иначе напрямую контактирует с внутренностями электромеханических замков,  а, как известно электрика не любит сырости. И вот уже  чизовский замок не открывается по первому сигналу с ресепшена,  а далее однажды он вообще перестанет работать, так как настойчивая команда, подаваемая вахтером с пульта,  просто спалит всю электронику. 

Но справедливости ради нужно отметить, что это происходит не с каждой металлической дверью, а в основном с теми, которые не имеют,  либо тепловой завесы над входом в офис,  либо у которых предбанник не оборудован хорошей вентиляцией, что позволяет скапливаться излишней влаги на поверхности дверного полотна.

 

Возможен ли ремонт электромеханического замка Cisa после попадания в него влаги.

Конечно, отремонтировать можно все и замок Cisa тому не исключение.  Но нужно понимать, что если намокшие контакты уже успели вступить в реакцию с окислившимся налетом, то ремонт замка может быть первое очень дорогостоящим, а второе не качественным.

Поэтому если еще при нормальной работе замка стали появляться первые симптомы несрабатывания защелки от пульта управления или от кнопки,  что находится на корпусе замка,  то это первая ласточка говорит о том,  что необходимо срочно вызвать мастера для починки механизма.  Но не всегда на плохую работу электронных замков влияет только влага. Как правило, все входные двери в офисы оборудованы доводчиками, что прикрывают дверь за посетителем и запирают замок автоматически.

 

Так что однажды неверно отрегулированная сила прижима  доводчика может увеличить нагрузку на скошенный язычок в замке и вывести его из строя.  И опять тому вина  температура окружающей среды.   Произведя правильную регулировку прижимного устройства в летнее время,  не позволит доводить до полного прижатия железную дверь зимой. 

 

Масло,  которое находится в корпусе доводчика,  при холоде уменьшится в объеме и оставшегося давления будет не достаточно для плотного прижима полотна к дверной раме.     Вот поэтому все настройки по замкам доводчикам или другим запирающим механизмам необходимо подгонять под  каждый сезон.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено