введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Замена личинки Cisa в цилиндровом замке

Когда-то в московские квартиры врезались замки только сувальдные,  с ключом как бабочка,  и вопрос о замене личинки в принципе не мог даже подниматься.  Но в дальнейшем  стаи появляться дверные замки со сменным цилиндровым механизмом и ключами называемые в простонародье английскими. 

Конечно это во много раз уменьшило стоимость затрат при необходимости замены дверного  замка и сократило время затрачиваемое на проведение данной операции.  По этой самой причине цилиндровые замки стали потихоньку вытеснять общепринятые сувальдные запирающие дверные механизмы.   К тому же  размеры ключей от цилиндра во много раз  короче чем в сейфовых замках и хранение и ношение их в кармане не вызывало уже такого сильного неудобства как с их предшественниками. 

Причем в последнее время потребители все чаще стали использовать личинки от импортного производителя.  Особенно им полюбились цилиндры Cisa  от итальянского производителя с перфорированным нанесением кодировки на ключ.  Мало того, что эти ключи теперь практически не изнашивались, так как на них не было нарезок так еще и вставлять ключ можно стало в любой плоскости, что позволило пользоваться замком в полной темноте.

Конечно можно долго рассказывать о всех плюсах связанных с использованием цилиндровых замков но как говориться сколько обещаниями не корми а слаще от этого не станет. Вот так и с замками чиза,  рано или поздно наступает момент, когда в срочном прядке необходима замена личинки на новую.  Тут есть несколько нюансов. Если замок простой не дорогой,  то скорее всего на всю процедуру по смене цилиндра потребуется примерно пол часа.  

 

Но вот если замок имеет сложный механизм и сам корпус закреплен внутри дверного полотна, то без разбора двери  сменить личинку будет не просто.  Потребуется обязательно разобрать все полотно с внутренней стороны квартиры чтобы добраться до крепежных элементов. К тому же,  скорее всего понадобится демонтировать декоративную облицовку двери,  иначе не получить доступ к монтажному окну  где и спрятан сам замок.

Но и это еще не все. Очень часто  такие  двери, что имеют врезные замки со скрытой установкой,  имеют дополнительные ригеля со штырями, уходящими вверх и вниз,  и входят в дверную раму. Такую сложную работу лучше поручить специалисту из компании, занимающейся замками Cisa. Так как при демонтаже замка можно повредить весь дополнительный механизм вертикального запирания.  Ведь не даром говорят, что скупой,  платит дважды.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено