введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Отремонтировать замок Atra на металлической двери

В последнее время в Москве,  все чаще в металлические двери стали врезать замки импортного производства,  и  особенно от итальянской фирмы замки Atra.  Эта компания стала заниматься замками чуть позже все остальных итальянских компаний по замкам, но за основу взяла  корпус от фирмы моттура. 

Поэтому не редко когда в дверь с замками моттура в случае поломки дверного замка мастера предлагают похожий корпус от атры.  Причем  эти замки так похожи друг на друга,  что не особо разбирающийся в замках пользователь сразу не помет в чем разница.  К тому же в некоторых моделях совершенно точно совпадают даже отверстия под крепежный элемент замка.  Но одно отличие все-таки есть,  это сменная нуклия или личинка как ее иногда еще называют. 

В сувальдных замках Atra она представляет собой небольшой элемент размером немного больше наперстка, когда в замках мотура тот же механизм  имеет, куда большие размеры.  И ремонт в замках Atra тоже отличается от своего собрата,  ведь внутренняя механика у атры намного прочнее, чем в других дверных замках. Но все-таки иногда и атровские замки ломаются, и отремонтировать такой замок может только хороший специалист из сервисного центра Atra.

 

 

Что можно отремонтировать в замках Atra своими силами.

Самый недорогой и не очень сложный ремонт считается замена личинки одной на другую в случае, когда замок начинает плохо проворачиваться от ключа с одной из сторон двери.  Этот симптом говорит о том, что секретная часть замка повреждена и требует немедленного вмешательства со стороны мастера или если опыт позволяет самому. 

Еще можно попытаться отремонтировать замок Atra в случае проседания или провисания двери по вертикальной стойке.   В этом случае придется подрезать ответную часть в дверной раме для свободного прохождения всех запорных ригелей и штырей из замка.  Но делать это нужно с особой аккуратностью и осторожностью, так как при излишней выработке отверстия дверь может начать люфтить и появится щель между полотном и рамой.

А вообще замки атра относятся к высокому классу секретности и по стоимости не из дешевых, так что всегда правильнее обратиться к мастеру из компании по ремонту входных дверей и замков.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено