введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Что такое бампинг и как защититься от него?

В руках домушников сегодня редко можно встретить домкраты и ломы. В настоящее время они чаще всего используют свою голову в сочетании с последними достижениями технопрогресса.
 
Конечно, против лома нет приема, и такой силовой метод можно использовать при вскрытии двери, однако сделать это незаметно и по-тихому не удастся. Манипуляционные же способы, зародившиеся в извилинах мозга, дают больше плодородной почвы для такого «творчества».
Грамотный взломщик знает все нюансы замков и их механизмов, а также имеет большой опыт в данном деле и определенный набор инструментов.
Однако компании, производящие замки для дверей, тоже стремятся совершенствовать свои изделия, предлагая нам высококачественные и безопасные запирающие устройства по самым различным ценам. Это требует от домушников постоянного повышения «квалификации».
Конечно же, это не предполагает длительной и кропотливой учебы в течение нескольких лет, однако знания и опыт приходят не сразу. Особо смекалистые и хитрые домушники стараются облегчить свою работу с помощью автоматизации процесса.
 
Именно так и появился бампинг, представляющий собой уникальный метод взлома цилиндровых замков. Благодаря нему воры теперь могут вскрывать дверные замки бесследно и без повреждения устройства. Универсальность данного способа заключается в том, что его можно применять в отношении абсолютно любого замка цилиндрового типа, даже если это устройство обладает наивысочайшим качеством.
 
 

В чем же состоит суть бампинга?

Главным инструментом в данном методе выступает бамп-ключ. Отличительной чертой бамп-ключа является максимальная глубина нарезки секрета. Такой ключ изготавливается либо из «родного» ключа замка, либо из заготовки со специальным профилем (подбирается для конкретного типа цилиндра).
Следующий базовый инструмент, применяемый ворами при бампинге, - это ударная киянка.
Такое приспособление используется для совершения ударов по вышеупомянутому бамп-ключу, который вставляется в цилиндровый механизм замка. В ходе такого удара ключ, штифты и пружины взаимодействуют друг с другом, в результате чего кодовые штифты на некоторое мгновение остаются в положении, которого так добиваются все воры. Остается успеть за это время сделать поворот ключом – и дверь будет открыта.
 
Бамп-ключ может открыть практически все разновидности цилиндровых замков. Если применить такой качественный ключ вместе с практическими знаниями вскрыть дверь сможет даже малоопытный взломщик.
 

Что может предотвратить бампинг?

Стоит еще раз подчеркнуть тот факт, что ни одна даже самая современная дверь и ни один даже самый качественный замок не сможет гарантировать стопроцентную защиту от взлома.
Верный способ защиты вашего жилья от взлома - это сделать свою дверь такой, чтобы она была совершенно неинтересной для вора.
Ведь, как правило, привлекательными для злоумышленников являются современные металлические двери с хорошим замком, поскольку это создает впечатление, что за такой массивной «баррикадой» спрятаны настоящие сокровища.
 
Защищаемся от бампинга: способы
 
1) Покупка и монтаж цилиндровых замков с защитой от бампинга. У разных компаний, производящих замки, разные меры предосторожности, поэтому при покупке запирающих устройств обязательно уточните данную особенность у продавца.
 
2) Использование специальных броненакладок, которые служат дополнительной защитой, целиком блокируя замочную скважину и минимизируя возможность взлома замка как способом бампинга, так и многими иными вариантами вскрытия дверей.
За счет того, что броненакладка перекрывает скважину, вор не способен определить, какой именно тип цилиндра установлен в замке, а потому подготовиться заранее к своей «операции» он не сможет.
 
3) Монтаж дополнительного сувальдного замка на дверь.
Самым лучшим решением станет применение всех этих способов защиты. Именно это позволит сделать так, что вор, скорее всего, не станет пытаться вскрывать вашу дверь, потому как это потребует больших ресурсов. И, кроме того, у него нет гарантии, что он действительно сможет отпереть ее, то есть силы будут потрачены впустую. Намного проще и легче в данном случае найти другие двери, которые требуют для вскрытия меньшего времени и манипуляций.
 
 
 
Похожие темы:
 
 
 
СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено