введите код с картинки:
Отправлено
Atra, у которого закончилась гарантия проще и дешевле заменить
по утверждению итальянской фирмы Atra, замки, выпушенные на фабрике под их маркой, проработают еще очень долго

Установить замок Atra в старую железную дверь

В старые металлические двери, что изготавливались еще на заре дверного бума в Москве лучше врезать замки импортного производства желательно от итальянской фирмы Atra,  с большим запасом прочности.  Так как  большинство железных дверей производилось не на заводе, а на коленке в подвале то материал, из которого могла быть сварена такая дверь,  легко мог оказаться принесенным со свалки или просто из того, что валялось под ногами. 

Но это совсем не говорит о том что  материал никуда не годен просто в то время отношение ко всему было, мягко говоря, не хозяйское вот и хранилось железо там где легче его было складировать.  А так как  изготовить входную дверь проще из толстой стали, то и вес такой конструкции  мог достигать до сотни килограммов.   Вот и получается, что при закрывании двери большинство замков попросту не выдерживают таких силовых нагрузок и ломаются как обычные китайские подделки.

Но что касается зарубежного производителя,  то дверные замки Atra, имеют очень большой запас прочности и рассчитаны на применение их в особо тяжелых и даже бронированных дверях в хранилище, где в обязательном порядке требуется надежность и секретность запорного механизма.

 

Какую модель замка Atra нужно выбрать для установки в дверь старого образца.

Так как большая часть стальных дверей старого образца не имеет специально установленных коробов в дверном полотне двери то применение замков Atra с функцией вертикальных штырей не желательно. Выполнить такую работу, конечно же, можно,  но для этого придется разобрать все дверное полотно и вварить в него специальные каналы для свободного прохождения ригелей.

Но этим должен заниматься только  специалист, а самостоятельно лучше потренироваться на простых вариантах без каких-либо сложностей в установке. Например можно использовать обычный дверной замок атра с личинкой под перфорированный ключ. Если в двери стоит только один замок, то целесообразнее установить второй с ручкой для открывания двери, а если уже врезано два замка, то,  один из них  заменить на атровский,  с сувальдным механизмом и ключом как сейфовый или бабочка.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено