введите код с картинки:
Отправлено
Atra, у которого закончилась гарантия проще и дешевле заменить
по утверждению итальянской фирмы Atra, замки, выпушенные на фабрике под их маркой, проработают еще очень долго

Замена замка Atra с распорами на металлической двери

Если бы пришлось поменять обычный дверной замок Atra у которого нет никаких распоров и ригелей в разные стороны то с этой задачей мог бы справиться и слабо подготовленный слесарь но лишь бы умел держать инструмент в руках.  А вот  если  в металлической двери установлен замок с распорками в разные стороны, то без специальной подготовки решить такую задачу намного сложнее. 

Еще хорошо если при изготовлении двери  мастера не забыли оставить в дверном полотне специальное монтажной окно для демонтажа или замены замка, но часто бывает все наоборот.  И вот однажды,  собравшись поменять дверной замок атра,   у которого расходятся ригеля в стороны,  после снятия внутренней отделки, а ее нельзя не снимать, так как с ней замок не поменять,  натыкаешься на целиковый стальной лист.  Причина очень банальна,  просто при изготовлении двери специалисты поленились изготовить специальное съемное окно для ремонта или смены замка.

А часто  и специально умышленно заваривают замок листом железа и перекрывают доступ нему полностью.  Цель такого действия  объясняется фирмой производителем тоже очень просто. Мол, так как после установки дверного блока компания дает гарантию на дверь и на замки то и влезать во внутрь двери и капаться в замках клиенту незачем.

А по истечении гарантийного срока все равно придется платить за услуги,  будь то ремонт двери или замена замка, так как выполнить такую работу самостоятельно рад ли кто сможет. К тому же по утверждению итальянской фирмы Atra,  замки, выпушенные на фабрике под их маркой,  проработают еще очень долго и, скорее всего к тому сроку, когда нужно будет заменить замок,  дверь уже сама придет в негодность и ремонт потребуется скорее самому дверному блоку, нежели замкам.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено