введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Как защитить входную дверь?

Качественная дверь ассоциируется у каждого из нас с гарантией защиты нашего жилья. Однако мало кто понимает, что дверь тоже нужно защищать.
 
Даже если вы купили ее совсем недавно, и она является передовой моделью на современном рынке, вы не можете быть уверены, что от нее будет реальный толк, если установите на нее «какой-нибудь» замок. Максимум, на что она способна – это вызвать некоторое расстройство у злоумышленников, поскольку они могут расценить ситуацию так, что если дверь хорошая, то и замки аналогичные.
Однако если все-таки вор решит проверить, так ли это, результат может оказаться плачевным. Не для взломщика, конечно, а для хозяев квартиры, которые могут лишиться всего, что «было нажито непосильным трудом».
 

Как же по максимуму защитить входную дверь?

 

1) Камуфляж для двери.
Важную роль играет, конечно же, внешний облик. Все мы чаще всего ориентируемся на свое первое впечатление. Кто-то может порадоваться деревянной двери «мэйд ин СССР», потому как взломать ее не составит никакого труда, другой же отдает предпочтение солидным и респектабельным конструкциям, думая, что за ними спрятаны золотые горы.
А потому лучше всего, чтобы дверь выглядела нейтрально: не слишком бедно, но и не кричаще. Так она не будет выделяться «из толпы», как белая ворона.
Лучшее решение – установка двух дверей: внешней более «скромной» и внутренней с максимальной защитой.
 
2) Дверной глазок.
Такая маленькая вещь, как дверной глазок, способна очень хорошо помочь хозяевам. Совершая покупку, лучше всего выбирать изделия с увеличенным углом обзора, так называемые «рыбьи глаза».
С помощью такого глазка можно увидеть пространство перед дверью на угол 140 градусов. Некоторые модели позволяют получить обзор в 200 градусов. И, наконец, самым лучшим считается потайной глазок, который может обеспечить просмотр даже через двойные двери.
 
3) Монтаж секретного замка.
Любые секретные способы защиты дверей являются лучшими. Ведь вор не рассчитывает на такой коварный ход со стороны хозяев квартиры, а потому пара подобных сюрпризов зачастую заставляют его прекратить продолжать свои действа.
Стандартным способом является установка на двери двух замков: цилиндрового и сувальдного.
Первый был оценен покупателями благодаря своей повышенной секретности, а второй – за счет массивности и прочности.
Кроме того, в настоящее время замки сувальдного типа оснащаются дополнительными хитрыми системами защиты, способными в разы повысить их надежность. Ими могут являться зазубрины на хвостовиках ключей, «шторки», прячущие скважину замка, ложные пазы и пр. Плюс к этому, практически у каждого сувальдного устройства имеется блок перекодирования, позволяющий хозяевам заменить ключи без смены самого устройства.
 
4) Выбор дверных петель.
Главное назначение дверных петель – удерживать конструкцию на нужном месте. Домушники довольно часто используют этот момент в своей работе: они срезают петли, чтобы дверь можно было легче снять. Это значит, что вам, как хозяевам, следует защитить дверные петли от подобных манипуляций.
Но каким образом? Сделать это можно двумя путями: с помощью усиления открытых петель специальной пластиной или же монтажом дверей на скрытые петли.
 
Ежегодно взломщики придумывают все новые ухищрения, становясь умнее и опытнее в вопросах вскрытия дверных замков.
Но и производители запирающих устройств стремятся создавать усовершенствованные модели. Такая тенденция говорит о том, что домовладельцы не должны полностью расслабляться, нужно изучать новинки на рынке замков и дверей.
Ведь даже если у вас стоит первоклассная современная дверь, важно установить на нее надежное запирающее устройство, которое обеспечит вам хорошую защиту от воров. Кашу маслом не испортишь – эта пословица как никогда лучше характеризует данный вопрос.
 
 
 
 
Похожие темы:
 
 
СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено