введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Как обить дерматином фрамугу над дверью

Фрамуга, что это такое?

Над входной дверью квадратной или прямоугольной формы,  как правило, из фанеры или аргалита непонятная вставка, соединяющая дверной блок с потолком.
Такую картину часто можно наблюдать в домах 70 – 80 годов постройки.
Строители не позаботились об эстетическом виде, и надежности входной двери, и просто забили этот недостающий элемент деревянной конструкцией и назвали ее фрамуга.

 


Хорошо если за этой фрамугой со стороны квартиры расположена бетонная балка, но чаще ее там нет, и поэтому попасть в квартиру можно и без вылома двери, а просто выдавив фрамугу и влезть без труда в жилище.

Поэтому если эта деталь существует, то прежде чем обивать ее дерматином следует произвести качественное укрепление фрамуги.

Выполнить это можно разными способами. Например, такими как просто установить из нутрии на фрамугу решетку, что будет неким препятствием на пути  к легкой наживе чужого.

 

 

Как обшить фрамугу и с чего начать.

Так эта конструкция не съемная то работы придется производить на верху под потолком, натягивая вертикально   обивочный материал на изделие.

Принцип обивки фрамуги тот же что и принцип обивки двери. Разница лишь в том, что фрамуга расположена высоко, и работать придется с табуретки или со стремянки.

Все так же натягивается материал снизу и потом раскладывается утеплитель, слегка крепящийся к плоскости.
Затем материал натягивается наверх и прикрепляется по всему периметру фрамуги.

Есть еще один простой способ обшить фрамугу кожзаменителем.
Можно найти кусок фанеры вырезать его по размеру фрамуги, потом на столе обтянуть материалом и прикрепить это чудо на место.

 

В следующий раз мы расскажем, как обшить дверной добор винилискожей.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено