введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Как грамотно установить цепочку на дверь

Тут есть некоторые тонкости,  которыми не следует пренебрегать.
Надо усвоить, что цепочка удерживает  дверь от полного нараспашку открывания, но дает возможность держать ее слегка приоткрытой.
Значит, если есть пространство между дверным полотном и коробкой, в которое можно слышать и смотреть на происходящие возле двери, и за ее пределами, то с таким же успехом, можно  просунуть руку в это отверстие.
Что позволит отсоединить цепочку от  крепления и без особого труда попасть в квартиру.
А чтобы этого не произошло,  для этого и существует правильная и грамотная установка дверной цепочки.
Поэтому, при разметке места предполагаемого монтажа, нужно внимательным образом определить точное положение конструкции с учетом всех требований по безопасности.

Очень важный момент играет, в какую сторону открывается входная дверь.
Если дверь при открывании направляется вовнутрь помещения, то сама цепочка крепиться непосредственно на дверную раму к плоской части коробки. Обязательно к самой раме, а не к наличнику, как это делают сами жильцы.
А вот ответную часть, нужно закрепить на полотне двери, и так чтобы при открывании двери и при закрытой цепочке, образовалась  щель, но не позволяющая пропихнуть руку целиком во внутрь помещения.  Иначе можно будет цепочку отсоединить от ответной части и без труда проникнуть в квартиру.
А вот когда действительно понадобится снять цепочку с предохранителя, то это можно будет сделать, только при плотно закрытой двери.
Эти тонкости нужно обязательно учесть при проектировании иначе толку от такого устройства будет ноль.
Что касается, когда дверь открывается наружу. Тут все то же самое за исключением размещения крепежа самой дверной цепочки и ее ответки.


Если в первом случае цепочка крепиться на косяк двери, а ответная часть на полотно то в случае открывания двери на улицу расположение меняется местами, но все остальные требования остаются теми же.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено