введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Что лучше цепочка или задвижка на дверь

 Как уже говорилось ранее цепочка на дверь ставиться  для возможности временно фиксировать дверь в приоткрытом положении.


А задвижки или засов имеют принципиально другое свое назначение.
Но как не странно может показаться на первый взгляд и цепочка, и задвижка, считаются, очень нужными элементами при комплектации входных дверей.
 Засов это скорее подойдет для дверей в складских или производственных помещениях, а вот задвижку можно поставить в свою квартиру и она не будет лишней.
Не редкость, когда, возвращаясь, домой с работы, руки заняты всевозможной поклажей и  для простой манипуляции, такой как запереть дверь на ключ просто нет уже и сил.
В этом случае сильно выручает обычная задвижка, которую нужно просто задвинуть или завернуть, если она в исполнении завертки.
А ночью когда домочадцы укладываются спать нет ничего более безопасного чем ночная задвижка.  Ведь такой замок работает только изнутри и ключа от него не предусмотрено, а значит никто и не откроет эту конструкцию снаружи.


Еще это удобно когда в квартире остаются одни без присмотра маленькие дети. По указанию своих родителей они могут надежно запереться на задвижку и никому не открывать, пока не постучаться их родные.
Но есть и минусы в таких приспособлениях.
Бывает так что закрытому на задвижку человеку вдруг стало плохо. Самостоятельно открыть дверь он уже не в состоянии, а помощи ждать неоткуда.
Или домашние животные, прыгая и играя, могут случайно задеть и закрыть задвижку, и тогда остается только одно вызывать специалиста для взлома двери.
Вот так абсолютно безобидное и нужное применение задвижки, может сыграть не лучшую шутку с хозяевами.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено