введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Цепочка на дверь или скоба

И то и другое имеет одно и тоже назначение только скоба короче по длине и изготовлена из прочного прутка и имеет форму загнутой петли.
А  цепочка  это обычная цепь хот тоже изготавливается из прочного металла.
Тут на самом деле вопрос вкуса. Хотя некоторые отличия все-таки есть.
Скоба, как правило, имеет меньшую длину и это ограничивает возможность полного наблюдения через открытый просвет между дверью и коробкой.


При использовании в двери цепочки просвет предоставляется более широким углом обзора и возможностью общаться через проем и даже при необходимости передавать небольшие предметы.
Еще одно отличие это дизайнерский вид. Конечно, скоба выглядит несколько привлекательней, чем дверная цепочка, но в тоже время  как раз именно цепочка своим колебанием может напомнить  о необходимости ее использования.
Вот еще одно доказательство тому что красивое не всегда полезно. Не редки случаи когда скоба не двери закрывалась самостоятельно. Происходит такой казус от резкого и сильного хлопка дверью при закрывании. Скоба крепится на коробку и в случае вибрации может не произвольно сработать на закрывание что никогда не может произойти с дверной цепочкой.  


Отсюда можно сделать окончательный вывод, что если вопрос рассматривать глубоко то старый и проверенный способ, как цепочка, оказывается, имеет больше достоинств, чем его новый собрат дверная скоба.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено