введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Закрылась задвижка в двери

Настоящей трагедией может обернуться неверный выбор или неправильная установка задвижки, а также  небрежной отношение к подобному запорному устройству.
Как уже говорилось ранее, дверные засовы имеют свойство срабатывать самостоятельно на закрывание без силового воздействия на нее хозяевами.

От чего может закрыться задвижка сама.

Самый популярный случай закрывания задвижки это воздействия на нее животными. Собака или кошка оставленные дома одни без присмотра часто прыгают на дверь пытаясь выбраться наружу. Кусают ее,  рвут обивку, царапают когтями, оставляя на поверхности двери серьезные повреждения на декоративном покрытии.
Одно нужное движение и задвижка закроется, открыть самостоятельно товарищ на четырех лапах конечно уже не сможет.
Еще не редкость когда задвижка закрылась без вашего на то желания, это когда весь механизм давно сработался, и появились люфт и болтание подвижного элемента.

Другой вариант, в помещении проживает слабо слышащий, закрыв задвижку и позабыв про нее, он не сразу поймет, что кто-то давно ждет снаружи.

Не редкость когда в квартире остался больной, который не в состоянии самостоятельно подойти к двери и отпереть закрытую задвижку.
Был в этих случаях обычный дверной замок, то его, скорее всего можно было бы отпереть с наружи ключами, а так все становиться на много сложнее.
 
На все сто процентов застраховаться, конечно, не получиться, но если при выборе задвижки  учесть все правильные советы, то сократить такие случае все же можно.
И так при выборе задвижки нужно обратить внимание может ли рукоятка фиксироваться на положение полного стопора.
Это нужно обязательно, когда в квартире не осталось никого из трудоспособного члена семьи, который бы смог всегда ее отпереть без помощи извне.
Производить профилактику или ремонт, а в некоторых случаях и полную замену задвижки, если появились какие-то дефекты.


 В противном случает, может случится непоправимое, и причиненный ущерб от  маленькой детали, обойдется жильцам слишком дорого.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено