введите код с картинки:
Отправлено
Atra, у которого закончилась гарантия проще и дешевле заменить
по утверждению итальянской фирмы Atra, замки, выпушенные на фабрике под их маркой, проработают еще очень долго

Глазок на дверь, как выбрать?

Подобрать дверной глазок можно очень просто, исходя из элементарных вещей, таких как внешний вид, но такой выбор сложно назвать правильным.
Таких правил придерживались потребители в начале 50х и конце 70х годов.  
Сейчас все изменилось и для правильного выбора понадобится совсем другие показатели.
Первое  на что нужно обратить внимание, это материал из чего изготовлено изделие.
Корпус глазка должен быть непременно из  металла, причем не просто из куска железа, а прочного и устойчивого к механическому повреждению  и коррозии.
Резьбовое соединение обязательно должно быть выполнено с большой точностью, иначе при монтаже глаза в дверь, он в любой момент может заклинить и тогда вывернуть его будет очень проблематично.
Обязательно присутствие закрывающей шторки с внутренней стороны, которая предохраняет возможность заглянуть в квартиру через отверстие.


Еще один не маловажный момент, это длина самого глазка в собранном состоянии. 

Очень часто купив глазок при установке выясняется что он не соответствует толщины дверного полотна. Толи слишком длинный или наоборот очень короткий, что не позволяет выставить его в рабочее положение.
 Теперь о самом главном.
Оптика она должна быть только из натурального стекла с точно выверенным углом отражения.  При неправильной корректировке глазок может показывать не полную картину всего предполагаемого обзора. Центровка линзы может уходить в сторону, что полностью противоречит качеству дверных глазков.


Резкость и контрастность наблюдаемого объекта не должна иметь ни малейшего затемнения или туманностей. Все  что просматривается через дверной глазок должно четко восприниматься наблюдателем.
Когда все эти параметры достигают нужных результатов можно подумать и о дизайне изделия.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено