введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Вставка накладного замка в стальную дверь

Для выполнения работ по вставке замка в дверь потребуется слесарный и плотницкий инструмент. Отличие в необходимом инструменте может быть, если дверь металлическая или деревянная, но в принципе все основные компоненты все равно идентичны.
С использованием подручного инструмента мало пригодного или не профессионального может привести к банальной порчи изделия. Поэтому, не подготовившись должным образом, приступать к вставке замков не рекомендуется.

 

Какая разница между замком накладным и врезным, и в чем отличие вставки таких замков.

В основном все манипуляции связанные с врезкой замка очень похожи друг на друга. Тоже сверление отверстий в двери и та же доработка посадочных мест стамеской, если дверь деревянная или фрезами по металлу, если дверь железная.


Но при установки замка врезного, потребуется прорезать углубление в дверном полотне для его дальнейшего монтажа в это место, что совсем необязательно для замков накладного принципа установки.
С врезным замком приходится больше поработать. Для правильного его размещения нужно учитывать множество правил и разрешенных допусков при врезке.
Небольшое отклонение от размеров при подгонке может привести к заклиниванию замка в последствии.
Что касается накладного замка то тут все немного проще.
Для него не требуется никакого углубления в двери, что в значительной степени сохраняет жесткость в полотне.
Так как не приходится прорезать торцевое отверстие, то беспокоится о внешнем виде края дверного полотна, тоже не нужно.


Но есть момент, который очень важный для замка и двери в целом.
Вставленный накладной замок осуществляет надежное запирание двери, только когда открывание двери происходит в сторону замка. Если дверь открывается наружу, а замок установлен изнутри то от него толку мало. Такой замок может спасти  не более чем от сквозняка. Выполнять роль сторожа, он уже неспособен.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено