введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Провисла ручка в замке SuperLock

 

 

 

Провисла ручка в замке SuperLock,  и замок перестал закрываться, а скошенный язычок ушел вовнутрь?


Мы можем с уверенностью на все сто сказать, что ручка здесь совсем не причем. Это не ручка переслала нормально работать а сломался механизм в замке Суперлок точнее возвратная пружина в в корпусе замка треснула или переломилась. В итоге толкательный рычаг для возврата дверной ручки больше не функционирует. К тому же сама ручка SuperLock взаимодействует с удерживающим механизмом (скошенной защелкой),  и она тоже запала во внутрь замка, и не хочет возвращаться обратно в исходное рабочее положение. В таких случаях замок в двери SuperLock нужно менять на новый. Вот только проблема. Дело в том, что это, скорее всего, произошло со старой моделью замка, которая уже давно снята с производства и не выпускается заводом SuperLock. А новые корпуса имеют абсолютно другие габаритные размеры и полностью не соответствуют старым параметрам. Тут напрашивается вопрос, а что тогда делать?  Не менять же дверь целиком из-за какого та обычного замка.
Можно менять можно не менять дело остается за вами но найти точную копию замка SuperLock производимого 20 лет назад дело не простое.
К тому же замена двери SuperLock однозначно повлечет за собой ремонт околодверного пространства, если не сказать всего дверного проема.  Так как дверная коробка SuperLock устанавливается в проем стяжными штырями, которые еще и привариваются сваркой да после установки заливается жидким бетоном, то ее демонтаж может повлечь за собой и ремонт всей прихожей.
Но есть одно не дорогой и радикальное предложение которое сможет продлить работоспособность замка SuperLock еще на некоторое время.
Делается это так.
Вместо штатной ручки устанавливается другая не из этой серии и не от этой фирмы но абсолютно надежная и самое главное она вернет в рабочее состояние сам замок и защелку без которой нормальная работа двери SuperLock не возможна.

Обращайтесь к специалистам мастера знаю что можно предложить в таких случаях и не в коем случае не делайте ремонт замка SuperLock самостоятельно. Не знание как устроен механизм можно серьезно усложнить задачу.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено