введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Ремонт замка SuperLock и частые причины неисправности суперлоковских дверей

Металлическая входная дверь производства израильской компании  SuperLock одна из не многих, которая отвечает практически всем требованиям входных дверей последнего поколения.
Но и в таких совершенных конструкциях есть не мало недостатков, на которые обратить внимание будет не лишним при выборе той или иной модели SuperLock.
Первое о чем хотелось бы сказать это толщина металла на дверном полотне.  Не секрет что двери из металла имеют толщину листа разную и это обязательно отражается на цене.


 Точно так же обстоят дела и с дверью SuperLock. Поэтому если на продажу выставлены образцы абсолютно одинаковые но разные по стоимости то скорее всего секрет кроется именно в этом.
 Второе, дверные замки. Их может быть два, или в более бюджетном недорогом варианте один штатный замок.
Понятное дело что за каждый дополнительный механизм придется заплатить. К тому же не лишним будет приобрести дверь сразу же с ночной задвижкой, а это тоже расходы.


Далее нужно выбрать с каким покрытием дверь. Это может быть окраска или декоративная панель, как правило, SuperLock предлагает только два этих варианта.
И наконец уплотнитель по периметру двери. Его может быть два или один, в зависимости, какой конфигурации дверная коробка. Вот пожалуй это самое главное на что следует обращать особое внимание.

 


Теперь о возможных причинах выхода из строя этих механизмов и  элементов двери.


После установки двери SuperLock в проем и с момента начала эксплуатации замков начинается притирка всех подвижных деталей.

Как правило в стандартном режиме это происходит в течении первого года пользования.
Особое внимание в этот момент нужно уделить уплотнителю и замкам. Пока уплотнительная резинка еще упругая она может оказывать большое давление на закрывающие штыри выходящие из замков.


Скошенный язычок приводимый в действие при помощи нажатия дверной ручки должен быть отрегулирован таким образом что бы при повороте ключа не возникало дополнительного сопротивления и царапанья штырей об коробку. Это обязательное условие правильной регулировки.

То есть при закрытой двери на ручку и защелку замки должны работать плавно и мягко.

Если регулировка замков выполнена с нарушением этих требований, то в ближайшее время без серьезного ремонта замков SuperLock не обойтись.
Причем замок может отказаться реагировать в самый не подходящий момент и тогда без специалиста просто не обойтись.


Поэтому чтобы не пришлось тратиться на мастера и на материалы которые уже успели износиться на относительно новой двери SuperLock всегда будет не лишним производить профилактику этих  элементов.

К тому же самостоятельно выполнить смазку замка  и уплотнителя абсолютно не сложно. Достаточно приобрести специальный комплект для профилактики. В него входят все необходимые смазывающие компоненты специально адаптированные  для дверей SuperLock.

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено