введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Как правильно пользоваться замком SuperLock с ручкой

В этой статье пойдет разговор о том, как правильно пользоваться замками в двери SuperLock что бы дверь служила исправно долгие годы и не причиняла лишних хлопот своим владельцам.


И так в первую очередь заострим внимание на врезном штатном замке с подключенной функцией  вертикального запирания дверного блока.  Эта дополнительная механика имеющаяся в корпусе замка SuperLock отвечает всем необходимым требованиям четвертого класса надежности.

При запирании двери в дверную коробку входят штыри которые очень плотно поджимают дверь в проем. К тому же уплотнительная резинка по периметру полотна  наглухо отсекает все неприятные запахи с внешней  стороны помещения.
Сам механизм замка SuperLock  за счет новейшей технологии с использованием подшипниковых шестеренок работает очень мягко, что со стороны улицы при помощи ключа так и с внутренней стороны от вертушка. Поэтому при появлении малейшего сопротивления в этих действиях можно сказать почти со сто процентной уверенностью, что с дверь уже что-то не так.

 


Типичные ошибки при эксплуатации двери суперлок


К первой ошибки можно отнести банальную перестраховку пользователя. Происходит это как правило во время запирания замков.  Если не пренебречь правилами пользования то поломка не заставит себя долго ждать. И так как нужно правильно закрывать дверь   SuperLock


1 – устанавливаем дверную ручку строго в горизонтальное положение


2 – не опуская, а скорее придерживая ручку в этом положении, захлопываем дверь в коробку с усилием полного срабатывания скошенной защелки


3 -  после этого вставляется ключ в замочную скважину и делается два не резких поворота до полной остановки ключа.


4 – если ключ провернулся мягко и ключ спокойно вышел обратно то замок считается закрытым


5 – но и это очень важно.  Чаще всего  после запирания владелец делает гарантийную проверку и опускает ручку для спокойствия в закрытии двери. Вот этого делать как раз и нельзя.


Сразу как только дверь была снята с защелки а она является предохранителем установки положения двери начинается нагрузка на сам подвижной механизм. Если при следующем открывании замка не поставить ручку в исходное положение, то заклинивание замка SuperLock неизбежно.


Надо запомнить, что фиксатор, а именно скошенная защелка в замке служит именно для того, что бы замок не подвергался силовым нагрузкам во время работы от ключа.

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено