введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Смена замка Gerda дешевую модель

Если замок Gerda, установлен в металлической двери, то смена его на более дешевый конечно возможна. А вот с деревянной дверью, дела будут обстоять иначе.
Во-первых, в деревянной двери уже есть посадочное место для замка  Gerda и его габаритные размеры могут сильно отличаться от дублера.

Заделать или перерезать это место может, не получится так как, меняя его можно уменьшить жесткость дверного полотна, а это сразу приведет к полному  разрушению двери. 

Поэтому в случае с деревянной дверью лучше ограничится только сменой личинки.


С металлической дверью все гораздо проще, ее можно резать сваривать гнуть и опять сваривать электросваркой.

Остается только один открытым вопрос, а на что менять столь мощный и надежный замок?

На дешевую китайскую подделку, или на огромного размера с кучей ненужных функций замок отечественного производства?  Который возможно и проработает пару лет со скрежетом, а потом в один момент заклинит.

 

На сегодняшний день ничего лучше, чем польский замок Gerda пока не производится именно поэтому он и не из дешевых вариантов.

И все-таки решить эту не простую задачу по подборке замка для смены  Gerda на более дешевый вариант есть.  Вариант не простой, но решаемый правда к нему понадобится дополнительный материал, а именно стяжные металлические пластины для укрепления полотна по плоскости. 

Эти пластины  необходимы для  перекрытия старых отверстий оставленных после замка Gerda.  Крепить их можно двумя способами. Первый это самый простой на стяжные винты. Просверлив сквозные отверстия можно винтами стянуть обе пластины  и в дальнейшем в них уже прорезать отверстия под другой замок.

Но все-таки  если есть техническая возможность, то лучше эти пластины приварить сваркой. 

Тогда все крепление становится как бы одно целое и прочность дверного полотна не ухудшится, а только улучшится.  Правда надо оговориться, что такой вариант может несколько повлиять на внешний вид двери.

Но и эту проблему можно решить в небольших затратных пределах. Сегодня на строительном рынке  и оказанию услуг по ремонту и реставрации дверей масса предложений, которые обязательно смогут удовлетворить самого скрупулезного  заказчика.

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено