введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Установка замка Gerda, какую модель выбрать.

Если вы стали обладателем дверного замка Gerda, то ли вы его приобрели в магазине или вам его подарили, со словами поставьте себе это замок и ваша дверь станет броней,  не обольщайтесь, так как при установке можно совершить массу ошибок.

Дело в том, что польская компания Gerda разрабатывала конструкцию двери и замка строго по предъявленным требованиям и соответственно, что замок, что дверь могут  удовлетворять эти требования только в совместном примени. Поэтому если нужно  выполнить  установку  врезного замка  Gerda в дверь из металла, то для начала необходимо создать  внутри двери место для правильного и надежного крепления запорного механизма.



Что нужно сделать перед установкой замка Gerda с дверью.


Обязательно нужно снять дверное полотно с петель и уложить его на ровную горизонтальную поверхность. Далее необходимо демонтировать с двери  всю декоративную отделку, что бы поверхность металла было очищена от всякого рода покрытия. Старые замки тоже нужно вытащить, чтобы не повредить во время установки нового.

Если замок Gerda врезного  принципа установки и имеет дополнительную функцию вертикального подсоединения запорных штырей, то для более удобного монтажа готовится съемное окно. Когда все необходимые подготовительные работы выполнены, можно приступить к врезке основного корпуса.


 
Как правильно устанавливается врезной замок Gerda


С торца дверного полотна в заранее отмеченном месте прорезается прямоугольное отверстии точно в размер корпуса замка.

Скорее всего если эти размеры абсолютно совпадают с размерами замка то корпус скорее всего не пройдет сквозь него без дополнительного усилия. Поэтому  это отверстие дорабатывается до свободного прохождения замка вовнутрь.

Далее необходимо замок  основательно закрепить в полотне. Для этого сверится с торца двери отверстия под крепежные винты и нарезается в них нужного шага резьба.



Как подсоединяются вертикальные тяги на замок Gerda


После полного  закрепления замка в двери необходимо точно  промерить и обозначить место расположения вертикального привода замка. С помощью дрели высверливаются отверстия вверху и внизу  двери для запорных штырей.

Бывает так, что эти штыри могут упереться в корпус старого замка тогда их можно изогнуть  но, не нарушая параллель движения тяг.

Важно помнить, что при не точном размещении врезного замка с вертикальным приводом тяги могут оказаться разного размера, а это значит и разного веса. При такой весовой разнице в тягах замок будет работать с неравномерной  нагрузкой на механизм и вскоре его придется отдавать в ремонт. Поэтому что бы такого не было вес тяг доводят до одинакового.

Для этого есть два способа. Первый это когда тяги изготавливаются из разно-размерного материала и второй когда на легкую часть тяги искусственно добавляют противовес.

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено