введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Ремонт замка в двери mul-t-lock

Как правило, качественно выполнить ремонт замка  mul-t-lock самостоятельно в домашних условиях практически невозможно.

И вовсе не в том, что у мастера может быть недостойно необходимого опыта и практики, а у него элементарно может не доставать нужных деталей для   замены в случае необходимости, а, как правило, без этого не обходится ни один ремонт.  

Поэтому в качестве рекомендаций можно дать  несколько дельных советов.

Первое что нужно всегда помнить это то, что любой дверной замок является сложным механизмом,  включающий в себя подвижную запорную и секретную  части, а это значит, что  отказ от нормальной работы одного механизма влечет   за собой поломку другого. 

А вот профилактику дверных замков выполнять нужно регулярно и если  дверью mul-t-lock пользуются  часто, то замки тоже подвержены высокому проценту  износа.

 

Мелкий ремонт и профилактика замков в двери mul-t-lock.

Как правило, все израильские двери с замками mul-t-lock  если они изготовлены из металла, то относятся к классу входных дверей в помещение и соответствуют четвертому классу защиты.


Какой мелкий ремонт возможен самостоятельно не вызывая мастера?
Так как корпуса замков заклепаны и разборке не подлежат то, и разбирать его самому не стоит.   Для того, что бы как можно дольше замок оставался в рабочем состоянии необходимо регулярное промывание и смазывание деталей подвижного механизма. 

Нужно снять фурнитуру замка и пролить корпус керосином при этом обязательно вращать ключом, что бы все шестеренки отмылись от грязи. После промазки корпуса замка нужно снять личинку и поместить ее в раствор с уайт-спиритом на пол часа.

Когда все отмокнет,  личинку вынимают и просушивают. После этого замок  mul-t-lock собирается и проверяется его работоспособность уже в  двери вставленной в раму. Если все нормально в завершении нужно смазать все поперечные и продольные тяги в замке.


Главный совет. Нельзя пользоваться смазкой густого состава это может привлечь появления излишнего мусора в замке,  для промывки и смазки замков можно использовать только смазку жидкой консистенции.

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено