введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Замена нуклии сувальдной личинки Atra

Как известно во многих замках Atra присутствует сменный блок,  при  необходимости  его можно вытащить и на это место установить новый в результате получится, что бывший комплект ключей уже не способен открывать замок.

Это очень удобно, так как для замены  личинки не требуется разбирать корпус замка, опасаясь, что он рассыпется. Но такую функцию имеют не все сувальдные замки Atra,  некоторые модели не предназначены для подобной процедуры.

В таких случаях сувальдный замок приходится покупать новый комплект сувальдных пластин и менять их непосредственно в порядке нумерации ключа с полной разборкой замка.


Конечно, эта процедура слишком сложна для простого обывателя,  и справиться с ней под силу далеко не каждому мастеру.
Конечно, если двери поставлен замок со сменной нуклией то вся работа по замене занимает не более получаса при этом весь процесс выполняется самостоятельно.


Еще одно не малое замечание это цена.

По скромному анализу стоимость замков Atra со сменным блоком обходится на порядок дороже простого экземпляра. К тому же запасную личинку нужно приобретать самому и так делать при каждой необходимости в замене ключей.  


Есть еще значимый фактор.

Ключи  они могут быть укороченные и удлиненные. Это нужно, для того чтобы правильно совместить необходимую длину ключа с толщиной двери.  

Если бы в двери стоял замок цилиндровый с личинкой, то для решения этой задачи пришлось бы подбирать  цилиндр  по толщине дверного полотна,  что незамедлительно сказалось бы на цене продукта. А так как двери диера могут иметь декоративную облицовку из натурального дерева, что увеличивает размер двери до 16 мм то и личинку придется ставить удлиненную.

Но бывает, что отделка двери и с двух сторон тогда отыскать для замены супер длинную личинку вовсе не реально.
Вот и приходит на помощь замок с сувальдным механизмом. Вся проблема решается за счет длинны самого ключа.

Правда, иногда ключи достигают слишком больших длин, и носить такие ключи от квартиры в кармане крайне не удобно.

Для решения этой проблемы  компания Atra разработала два вида ключей.
Первый вариант это когда ключи складываются пополам. Благодаря нехитрому решению комплект легко помещается оригинальную ключницу.


Еще один возможный вариант это ключи выдвижные. Правда, как правило, эта схема действует в основном для цилиндровых механизмов,  в сувальдном варианте они выпускаются крайне редко.

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено