введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Ремонт дверных замков Atra-Dierre в домашних условиях

Уже много раз приходилось объяснять потребителю,  что замки Atra-Dierre это качественный запорный механизм для дверей из надежного металла,  и прочность  таких замков,  и долговечность гарантируется заводом изготовителем, но при условии, что его может чинить только специалист.

 

Что особенного в механизме замка Atra-Dierre.

Прежде всего, металл из которого выполнены все детали включая корпус замка и его подвижной механизм. Это обязательное требование ко всем моделям дверных замков производимых на итальянском предприятии Dierre.

Так как замки предназначены для тяжелых железных дверей то и прочность их должна быть соответствующей. В противном случае замки на таких дверях просто не выдержат даже гарантийного срока.  Именно по этой причине, когда приходится сталкиваться с ремонтом замков Atra из-за  поломки внутренних деталей,  то на удивление открывается иная картина.

Как могло так получиться, что сломалась защелка, которая фиксирует дверное полотно в коробке.

Или еще пуще,   обломился ключ в замке, когда его поворачивал очень аккуратный  пользователь.

Недавно в Москве  были проведены  исследования на похожую ситуацию, когда ручка замка Atra вдруг провисла,  и замок не открывался без ключа.

Оказалось, треснул квадратный стержень, соединяющий две ручки. Заменили сломанный стержень и замок заработал как новый вот и весь ремонт. А старый ломаный квадрат ушел на экспертизу.

В скором времени выяснилось что соединительный стержень был совершенно от другого замка. Металл его слабый и то, что он еще какое-то время держался просто чудо.

 

Почему в замке Atra был не родной стержень для дверных ручек.

Оказалось, что установщики дверей в момент монтажа предложили, как дополнительную услугу наклеить на дверь декоративную панель из дорогой древесины.

В результате дверное полотно в значительной степени увеличилось по толщине и дверные ручки не доставали до нужного размера.

Что бы как-то выйти из сложившейся ситуации,  мастера  подменили квадратный штырь,  на удлиненный стержень, но слабого качества. Конечно, замок стал работать, но, сколько ему было суждено функционировать без ремонта остается загадкой.

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено