введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Ремонт или замена дверного замка что лучше

Каким бы качественным ни был запорный механизм, рано или поздно в его работе возникнут неполадки. Это может быть связано с естественным износом деталей, неправильной эксплуатацией или негативным внешним воздействием.

В такой ситуации неизбежно возникает вопрос, что делать: чинить или менять полностью.

Многое зависит от вида замка, степени его износа и типа поломки. Решение должен принимать специалист в каждом конкретном случае.

Только после тщательного осмотра можно ответить на вопрос, ремонт или замена замка: что лучше в данной ситуации.

Но существуют некоторые общие рекомендации, которым можно смело следовать.


Замена личинки в случае попытки взлома.

Если неполадки возникли в работе цилиндрового замка, который оснащен типовым по размеру элементом секретности, то почти всегда достаточно заменить личинку. Этот способ применим в случае попытки взлома, а также потери или кражи ключей.

Менять секретку целесообразно в механизмах любой ценовой категории. В любом случае это обойдется дешевле, чем покупка нового замка.


Дорогой или дешевый замок.

Принимая решение не менять, а ремонтировать любую вещь в доме, мы чаще всего исходим из соображений экономии. Исключением могут быть только антикварные вещи или предметы, которые дороги как память.

Замки, как правило, к этим категориям не относятся. Поэтому если «барахлит» недорогая отечественная модель, проще сразу ее заменить.

В такой ситуации заказ запчастей и услуги по ремонту обойдутся в сумму, не намного меньшую, чем стоимость нового механизма.

Если же установлен качественный импортный замок, цена которого достаточно велика, ответ на вопрос ремонт или замена, что лучше однозначен – нужно попытаться отремонтировать.

Опытный мастер быстро определит причину поломки и расскажет, в какую сумму обойдется ремонт. После этого, зная стоимость нового замка, можно принять взвешенное решение.

Бытует мнение, что замок после починки работает хуже, чем новый. В большинстве случаев это не так.


Подбор замка на замену.

Некоторые производители металлических дверей устанавливают в них замки, которых нет в свободной продаже. Это значит, что для замены придется подбирать другую модель.

Далеко не всегда на рынке есть запорные механизмы с такими же геометрическими параметрами. При установке изделия с другими габаритами, расположением ригелей и замочной скважины придется вносить конструктивные изменения в саму дверь и раму.

Это трудоемкий и сложный процесс. В подобной ситуации, безусловно, проще и дешевле отремонтировать старый механизм.

 

 

 

 Похожие темы:

Почему стоит обращаться в специализированную фирму
Недорогой ремонт дверного замка стоит при минимальных отклонениях.
Когда требуется ремонт железной двери.

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено