введите код с картинки:
Отправлено
ТЕЛ.: 8 (499) 347-20-07
ТЕЛ.: 8 (926) 005-33-87
E-MAIL: info@bampeng.ru
Как правильно поставить личинку mul-t-lock в обычный замок с защитой от высверливания
Как подобрать правильный вариант личинки mul-t-lock с вертушкой, если дверь толстая

Замена замка Cisa в металлической двери

Наверное, для начала не лишним будет напомнить, что в природе очень большое разнообразие всевозможных дверей изготовленных из металла и подгонять одну рекомендацию абсолютно под все металлические двери было бы не правильно.

Ну а сколько моделей замков Cisa выпускается итальянской компанией тоже не подсчитать сразу. Теперь можно прикинуть какой вариант ремонта или замены может ожидать мастера при поступившей заявке на замену замка Cisa в металлической двери в Москве.


Можно попробовать остановиться на одном из более распространенных вариантов сборной конструкции двери для квартиры. Возьмем простейший вариант, когда дверь была сварена из металла с применением профильной трубы и стального листа в 2 мм.   Это стандартный вариант изготовления двери в середине 90 х в России.

Тогда еще не было такого большого выбора замков фирмы Cisa,  и поэтому ассортимент ограничивался, как правило,  моделями  57 серии с вертикальным приводом дополнительного запирания двери в коробке.  За прошедшее время эти двери успели постареть, и замки поизноситься.  Вот, и пришла пора, замены замка Cisa на новые модели,  с внедренным в конструкцию дополнительного механизма, увеличивающего секретность.

 

 

Самостоятельная замена замка Cisa  57 серии в металлической двери.

Как правило, существует два принципа установки замка Cisa  57 серии. Первый это когда замок был врезан с внешней стороны, и его торцевая накладка плотно прилегала к торцу дверного полотна. Крепился такой замок традиционным способом за счет винтов через планку и демонтаж в случае замены корпуса не представлял никаких сложностей.

Но практика показала, что такой вид врезки не может обеспечить надежную устойчивость при взломе силовым методом и вскоре от него отказались.  На смену пришел более  стойкий принцип крепить замок Cisa  из нутрии через весь корпус замка к плоскости плотна.

Безусловно, такой вид крепежа,  во много раз увеличил противостояние перед грубым вскрытием. Но открылась другая сложность при замене замка, нельзя было легко добраться до крепежа, так как он был заварен металлическим листом и закрыт декоративной отделкой с двух сторон. 

В такой конструкции пришлось бы вырезать монтажное окно для работы с замками, и оно было сделано по просьбе мастеров ремонтников. Теперь сняв внешнюю отделку на двери можно легко открутить крепежные винты и вытащить замок для замены на новый.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено
Тел.: 8 (499) 347-20-07; 8 (926) 005-33-87