введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Какой врезать замок в дверь Gerda

На этот вопрос ответить однозначно не получится, так как комплектация двери может быть абсолютно разной и замки  Gerda,  которые установлены в нее,  тоже могут иметь разные конструктивные особенности. Поэтому без визуального осмотра двери и определения класса замка говорить о возможном варианте бессмысленно. 

Но если дверь предназначена для установки в квартиру, то, скорее всего она металлическая и в ней стоят два замка в штатной комплектации. А вот с дверями, выполненными на заказ,  может быть проблема с подборкой нужной модели,  так как в такую дверь могли врезать что угодно.

 

 

Как определить, какие замки Gerda врезаны в дверь.

В основном  определяется по ключу и по корпусу замка. Если ключ круглый как трубка, а замок врезан в торец двери то это модель  TYTAN ZW 6000. Скорее всего, если он установлен по всем правилам, то такой замок имеет вертикальные запорные штыри для плотного закрывания в раме.

Поэтому врезать дополнительный замок в такую дверную конструкцию можно только исходя из внутренних технических возможностей.  Для такого варианта подойдет два вида замков. Первый уже проверенный временем замок  из серии TYTAN ZX.

Он имеет накладной принцип монтажа и при установке не способен нанести каких-либо негативных последствий. Еще можно использовать модель замка   ZW 550. не большой, но очень надежный вариант так же не причинит хлопот  основному замку при взаимодействующей с ним работы главного замка.

 

 

В каком замке Gerda дешевле поменять цилиндр (личинку).

Если в замке как уже говорилось ключ трубчатый то такие личинки имеют высокие цены и менять такие цилиндры в замке часто слишком накладно.

Для бюджетного варианта, лучше выбрать модель из серии  ZW 500 – 550. У этих замков обычный цилиндр и поменять личинку в таких замках не сложно, да и недорого.

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено