введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Сломался дверной замок mul-t-lock на входной двери

Обычно в стандартной комплектации в израильской двери mul-t-lock врезан одни штатный замок с ручкой с распорами в четыре стороны. Эта запорная система считается достаточно надежной и прочной,  так как раздвигающие тяги плотно притягивают дверное полотно к коробке и удерживают все полотно по периметру, так что при отрезании петель дверь все равно останется   закрытой в раме.

Если в результате каких-либо силовых воздействий на механизм замка было нанесено ему значительное механическое повреждение, то поменять замок будет дешевле, чем пытаться его отремонтировать. К тому же еще не совсем понятно, как он будет себя вести после  восстановления.

 

 

Что можно  починить самостоятельно в замке mul-t-lock на металлической входной двери.

Обычно когда заходит разговор о том, что дверной замок сломался и требуется его починка то это, как правило, уже серьезная поломка и без мастера тут никак не обойтись. Попробуем разобраться с возможными поломками мелкого характера.

Что чаще всего ломается в дверных замках?

Так как входная дверь мультилок изготовлена из металла то и вес такой двери, разумеется не маленький, а значит оказываемая постоянная нагрузка на дверные петли повышенная. Если в процессе эксплуатации за петлями не следить то через пару лет они начнут изнашиваться и дверь провиснет ниже разрешенного   уровня. В результате дверные замки сначала начнут запираться с усилием, а спустя еще какое-то время и вовсе упрутся в косяк дверной рамы.

Если при такой аварийной ситуации продолжать пользоваться замками, то вскоре они сломаются напрочь и потребуется уже не ремонт, а замена замков. Израильские двери это надежный и прочный механизм и при правильной его эксплуатации может служить своему хозяину долгие годы. Нужно только вовремя следить за всеми деталями двери и вовремя проводить профилактику замков.

 

Профилактические работы и обслуживание входной металлической двери mul-t-lock.

Специалисты из компании мультилок, не советуют без надлежащего опыта выполнять даже самый незначительный ремонт двери. По незнанию существующих особенностей в конструкции можно нанести серьезные повреждения, что повлечет за собой значительные расходы.

Так весь дверной блок вместе с замками представляет одно целое то при отказы нормально работать одного механизма сразу появляется следующая неисправность. Поэтому если время профилактики и самостоятельного обслуживания упущено, и, по мнению хозяина необходим срочный ремонт двери самым правильным, а главное дешевым вариантом будет вызвать мастера из фирмы.

К тому все равно, если кто-то решится на самостоятельную починку, его ждет неприятный сюрприз, после того как механизм вскроется, окажется что требуется замена необходимых деталей, которых, как правило, под рукой нет.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено