введите код с картинки:
Отправлено
В каких моделях замков Mottura можно поменять личинку Champions
В чем различие врезки накладного замка, и чем этот механизм надежнее, чем традиционные врезные замки.

Ремонт китайской двери Форпост

Уже далеко не первый год в Москве и в Росси в целом с большим успехом реализуется китайская продукция металлических дверей Форпост. За все время существования на строительном рынке можно было услышать множество разных отзывов по данной конструкции.

Кому-то с этой дверью реально повезло, и он бесконечно рад, что за почти символическую цену удалось обзавестись, цельным дверным блоком с полной  комплектацией современных замков Master-Lock, а кому-то повезло меньше. Вот,  как раз таких, кому повезло в меньшей степени,  по статистике оказалось в разы больше тех, кого после первого года эксплуатации двери Форпост все устраивает.

 

Что может сломаться в китайских дверях Форпост на первом году эксплуатации.

Однозначно первые выходят из строя дверные петли. Уже через пол года возникает ощущение, что дверь  как бы тянет и пружинит во время   закрывания ее в раму. И это действительно так. Дело в том, что косынки у петель слишком слабые для металлической конструкции и при малейшем попадании любого предмета или даже незначительного мусора на порог двери они изгибаются.

В таком случае можно попытаться сделать регулировку дверных петель. Иногда это помогает, если еще не совсем износились шарниры на петлях, а они изнашиваются очень быстро, уже примерно через месяц петли необходимо протянуть и смазать иначе они не доживут даже до первого техобслуживания.

Специалисты по ремонту дверей уже знают, что если дверь китайская, то петли лечатся только одним способом, они меняются на новые, это хоть как-то еще  может продлить ресурс двери.

Что делать со сломанными замками на двери  Форпост.

Если замки уже начали скрипеть или туго вращается ключ, то это еще беда еще есть время все отладить.  Но надо понимать, что все замки в китайской двери выполнены из дешевых сплавов и срок их эксплуатации полностью зависит от нагрузки оказываемой на их механизм. Поэтому даже при малейшем изменении в работе замка Master-Lock срочно вызывается служба или мастер на диагностику и профилактику.

В противном случае замок обязательно заклинит, а если это произойдет, то решить эту задачу можно будет  только одним способом это полной заменой замка и возможно фурнитуры с ручками. Вообще нужно понимать, что за такую небольшую цену, по которой продаются китайские двери, нельзя получить достойную конструкцию с надежными и прочными замками.

Поэтому в мастерских, что обслуживают двери Форпост мастера давно пришли к одному мнению, что двери Форпост это одноразовый дверной блок и использование его в качестве надежной защиты долгое время не целесообразно.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено