введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Поставить дополнительно в дверь накладной замок

Известно, что дверные замки выпускаются с разным принципом действия и технологией их установки.  Если говорить о замках, которые необходимо поставить в металлическую дверь то чаще применяются замки врезные, накладные замки используются реже и совсем не часто имеют применение навесные замки.

Почему накладные замки применяются редко на железных дверях.

Тут играют сразу несколько факторов. Во-первых, если механизм сувальдный, то ключи  от такого замка имеют большую длину, нежели в цилиндровых моделях, а это в свою очередь доставляет некоторое неудобство при хранении их в ключнице. Во-вторых, накладные замки запираются изнутри на вертушку, а не на ключ что тоже не всех устраивает, когда в помещении нужно кого-то запереть,  и чтобы изнутри нельзя было открыть замок без ключей. Еще одна причина, по которой не все хотят ставить накладные замки в квартирную дверь это дизайнерское исполнение запорного устройства.

Современные входные двери мало того, что имеют надежную и прочную конструкцию так они еще и выглядят как произведение искусств. Великолепная декоративная отделка из МДФ панелей прекрасно вписывается под любой интерьер современного жилища, а врезанные в нее замки с импортной фурнитурой только еще больше придают солидности изделию. Понятно, что далеко не каждый захочет портить внешний вид своей двери накладным замком в виде громоздкого квадратного корпуса прикрученного к  дверному полотну винтами или шурупами.

 

В чем различие врезки накладного замка, и чем этот механизм надежнее, чем традиционные врезные замки.

Сам секретный механизм будь то личинка или сувальды никакого принципиального отличия от своих врезных собратьев не имеет если конечно в сравнение не ставится отечественная модель с замком фирмы Mottura например. 

А вот для дверного полотна вернее ребер жесткости, что проложены в нутрии двери, имеет и очень даже большое значение.  Ведь для того чтобы  поставить накладной замок в дверь в качестве еще одного дополнительного понадобится просверлить всего лишь одно отверстие под ключевину что в значительной степени сокращает и время врезки и оставляет не тронутыми все жесткие элементы дверного полотна.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено