введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Врезка замка Mottura – 40 серии с вертикальным приводом запирающих тяг в металлическую дверь

Если рассматривать модель замка  Mottura 40 серии как второй дополнительный или вспомогательный замок на металлическую входную дверь, то брать во внимание устройство с вертикальным приводом необязательно, так как распирающие штыри могут препятствовать нормальной работе основного замка.

Но если в железной двери всего один замок, то такой выбор может оказаться как раз самым перспективным с точки зрения экономии средств, при врезке замков на входные двери в охраняемое помещение. 

 

Например, когда дверь открывается наружу, то применение вертикальных запорных штырей мало на что влияет, а вот при открывании во внутрь квартиры вертикальный привод штырей как раз очень даже полезен.

 

Как  использование замка Mottura 40 серии с вертикальными тягами влияет на прочность двери.

Иногда грабители при  попытке попасть в квартиру любым способом применяют все виды взлома вплоть до самых грубых методов,  выламывания дверного полотна из рамы.  Если вандалы пошли по этому методу вскрытия двери то, как правило, они отгибают верхний или нижний угол полотна, и скорее всего  так как с петлевой стороны это сделать очень сложно, то по всей видимости это будет с замковой части.

 

Вот тут как раз и сыграет свою спасительную роль вертикальный привод, разводящий ригеля в разные стороны, не позволив выполнить такое действие с легкостью. Но есть и нюансы при использовании любого привода вертикальных штырей, о которых никогда не следует забывать. Во время установки двери,  мастера, как правило, подгоняют все замки, строго под ответные отверстия, проделанные в дверной коробке.

  

По истечению притирочного времени дверь может немного  отойти от рамы, что приведет к увеличению сопротивляемости замка во время его открывания.  К тому же не редкость когда в нижнее отверстие под нижний штырь  попадает мусор, все это суммарности резко ухудшает работу замка.  Не желание производить профилактику вертикального привода в замках Mottura, неизбежно закончится тем, что он просто однажды заклинит и для решения создавшейся проблемы придется вызывать мастера из компании по ремонту дверей.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено