введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Заклинил ключ в замке Mottura

Для того чтобы  можно было ответить на этот вопрос, необходимо понимать, о каком именно замке Mottura и с каким точно ключом цилиндровым под личинку, или сувальдном идет речь. Но так как в данный момент этот вопрос висит в воздухе, то рассмотрим оба варианта.

Если заклинил сувальдный (сейфовый) ключ в замке Motturaю

И так начнем с первого случая, когда замок Mottura имеет сувальдную систему механизма, так как на долю этого варианта выпадает большее количество подобных проблем. Все дело в том, что так называемые сейфовые  замки моттура с ключами в виде бабочки, имеют хорошую секретность и при использовании их совместно с  бронепластиной  защищающей ключевину от внешнего и нежелательного вмешательства, способны обеспечить высокую степень надежности входной двери в квартиру. 

Попытка подобрать ключи к замку, скорее всего, закончится неудачей. Но зато,  в случае, когда дверь с трудом или с усилием входит в дверную раму, и при этом полотно пружинит и сопротивляется, то на замок во время его закрытия оказывается большое усилие,  что и приводит  к заклиниванию ключа. Но если такой казус уже случился то устранить его можно простым способом.

Если сама дверь находится в открытом положении, то необходимо выполнить два действия одновременно,  поворачивая ключ в замке и ударяя на запорный ригель, в таком случае ключ обязан провернуться и его можно будет вытащить. Если металлическая дверь закрыта и доступа к телу замка нет, то резкое нажатие на дверь с одновременным поворотом ключа должно помочь. Если использовав оба варианта вытащить ключ из замка   привели к неудаче,  то можно попытаться немного разогнуть отверстие в  гнездо ключевины увеличив его в размере и выдернуть ключ из замка.

Если заклинил цилиндровый под личинку  ключ в замке Motturaю

Теперь рассмотрим вариант, когда замок Mottura имеет цилиндровый механизм под личинку. Если ключ в двери застрял и не выходит из замка, но при этом сама дверь в открытом положении, то необходимо с торца двери открутить винт, удерживающий личинку в замке. Причем полностью эго откручивать не обязательно,  достаточно слегка отпустить болт до появления  свободного люфта. При таком состоянии когда личинка свободно болтается в корпусе замка можно попытаться вытащить ключ наружу.

Если это действие не привело к положительному результату, то винт выкручивается полностью и цилиндр вытаскивается вместе с ключом. В таком демонтированном состоянии цилиндровый механизм вместе с ключом сдается в мастерскую по ремонту замков.

Теперь вариант когда дверь закрыта и доступа к замку нет ни с одной из сторон. На такой случай есть только два варианта. Первый это вызвать слесаря по вскрытию дверей или выдернуть ключ из замка при помощи пасатиж, но после этого уже придется личинку заменить.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено