введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Заменить в замке Mottura на личинке броненакладку

Еще совсем недавно на металлических входных дверях в квартиру, врезались замки любого производителя и качества, лишь бы в механизме было побольше штырей исходящих из замка, и присутствие распорных запоров в разные стороны. 

Как правило, все эти элементы можно было наблюдать в замках для гаражей и складских помещений.  Единственное,  что многих в этой системе не могло устраивать это очень большие и неудобные для хранения ключи от замка.  Но очень скоро собственник такого устройства начинал понимать, что надежность дверного замка заключается не в его размерах и количестве засовов, а в сложности и секретности комбинации рабочей части ключевины.

Первый,  кто смог изменить  традиционный взгляд на сложившееся годами представление, была итальянская фирма Mottura,  представившая абсолютно новое технологическое решение,  цилиндровый замок с личинкой защищающей ее броненакладкой.

 

 

С какой целью на личинку Mottura устанавливается броненакладка.

Все очень просто. С появлением первых замков Mottura с цилиндровым механизмом, вопрос о защите личинки от внешнего повреждения не стоял, как обязательная необходимость, ведь секретная часть цилиндра была практически не уязвима с точки зрения простого обывателя. Но это заблуждение очень быстро было развеяно специалистами из МЧС и мастерами что выполняют вскрытие дверей по Москве и области.

Увидев собственными глазами, как быстро открывается металлическая дверь, хозяин, мягко говоря, приходил в недоумение, за что он заплатил так много денег, если дверь была открыта за считанные минуты. Но после ознакомления с технологией вскрытия замков понимал, что для успокоения и решения проблемы достаточно просто установить на личинку  специальную  защиту в виде бронированной массивной детали закрывающей всю выступающую наружу  поверхность личинки.

После установки такого приспособления замок приобретал дополнительную устойчивость,  и при нежелательном вскрытии,  сводил весь процесс к нулевому результату.

 

 

Надо ли менять броненакладку Mottura и если да то когда.

Как правило, эта деталь служит годами, и потребность в ее замене возникает в редких случаях и то по настоянию специалиста.
Первая ситуация когда требуется заменить броненакладку на замке Mottura появляется после длительного использования приспособления в экстремальных для механизма условиях  при воздействии на него внешних факторов.

В основном это происходит от попадания в деталь мусора или влаги, что приводит в затруднение использовать броню. Второй фактор, когда в замке кто-то  ковырялся и нанес механической повреждение вращающему кольцу в накладке.  Есть еще очень важный момент, когда может потребоваться  поменять  броню на совершенно другую модель, с противоположными размерами.

Обычно при замене личинки самостоятельно, не учитываются внешние размеры цилиндра до микрон, и приобретая личинку не точного размера, потребитель сталкивается с проблемой,  при установке на нее брони,   так как закрепить броненакладку на цилиндре, можно только в полном соответствии с внешними параметрами.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено