введите код с картинки:
Отправлено
Cisa от итальянского производителя с перфорированным нанесением кодировки на ключ
в сердцевину вставляют личинку RS-3 Cisa, и тем самым продлевают срок службы дверного замка

Отремонтировать дверной замок Mottura 54 серии

Известно три вида моделей замка Mottura 54 серии и все они имеют встроенный механизм для  запирания двери дополнительными штырями по вертикали для более плотного закрывания металлической двери. Особенно такая функция привлекательна в Москве, где большая часть квартирных дверей открывается наружу, что увеличивает прочность всего дверного блока в целом.

Некоторые замки моттура имеют только сувальдный сдвоенный механизм, а некоторые разделены на два разных устройства и обеспечивают закрывания замка на сейфовый ключ и личинку. Иногда вместе с замком Mottura применяются девиаторы,  приспособление, которое позволяет увеличить количество точек запирания входной двери.

 

 

Что в основном ломается на замках  Mottura 54 серии в металлической двери.

Частой поломкой если такое и происходит можно назвать заклинивание сувальдной части замка. При необходимости повернуть сейфовый  ключ,  в замке происходит срыв секретной части по отношению к движущимся сувальдам,  и ключ просто проворачивается в холостую не приводя в действие запорные ригеля.

У специалистов из  фирмы по ремонту замков такой вариант поломки называется перевертышем, когда ключ сделал один оборот и застрял как будто  он от другого замка. Как правило все попытки вытащить ключ из замка самостоятельно ни к чему не приводят а приложив излишнее усилие закончится изгибом и поломкой ключа.

 

 

Как отремонтировать замок Mottura 54 серии, если застрял ключ на половине оборота.

Отверстие в замке, куда вставляется ключ,  как правило, должно быть прикрыто декоративной пластинкой. Крепится она или на винты или на заклепки. Нужно аккуратно снять эту пластинку и в образовавшееся отверстие при помощи отвертки нащупать вход в гнездо замка. Как правило, оно должно полностью повторять профиль вставляемого в замок ключа.

В этом отверстии имеются риски, которые и не позволяют ключу выйти из замка,  не сделав полный оборот.   Необходимо аккуратно выгнуть  наружу эти ограничения на корпусе до достаточной величины для свободного прохождения ключа и вытащить ключ наружу. 

 

Теперь нужно будет демонтировать весь корпус замка из железной двери для последующего его ремонта.  Для того чтобы отремонтировать поломанный замок потребуется его полностью разобрать. Отвернув все винты на крышке замка,  снимаются все сувальдные пластины и запорные ригеля.

 

То место, которое пришлось выгнуть для  высвобождения ключа из замка необходимо выправить на твердой плоскости ударными действиями.  Как правило, при сборке замка в первоначальное состояние сувальдные пластины желательно заменить на новые, так как используемые ранее уже были повреждены и гарантировать их дальнейшую работу вряд ли  кто осмелится.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено