введите код с картинки:
Отправлено
Как самостоятельно поменять ключи Mottura в цилиндровом с личинкой и сувальдном механизмах.
В каких случаях ремонт железной двери с замками Mottura необходимо производить в срочном порядке

Ремонт входной двери с замком Mottura

С недавнего времени в Москве и области стали пользоваться большой популярностью входные металлические двери с итальянскими замками  Mottura имеющие сразу два запирающих механизма в одном корпусе.

Такой вид устройства, когда один основной механизм взаимодействует сразу с дверной ручкой и с дополнительными штырями раздвигающие штыри вверх и вниз мастера называют крабовым. А второй замок в том же корпусе уже фиксирует главный механизм и дополнительно закрывает дверь еще одним засовом.

 

 

Что может сломаться в металлической двери с итальянским замком Mottura.

Любые ,  хоть из металла хоть из дерева, снабженные замками Mottura или еще какими-нибудь,  рано или поздно будут нуждаться в ремонте.  Сначала это может быть незначительные поломки, но если вовремя на них не обратить внимание,  и не принять необходимых мер, то очень скоро вся дверная механика может разом выйти из строя. 

Начинается чаще все с замков. Вдруг  в какой-то момент  ключ в замке начинает проворачиваться с небольшим  усилием, потом появляется скрежет, далее он вообще может однажды заклинить. После этого уже говорить о недорогом ремонте дверных замков не придется, скорее всего, дверь придется вскрывать, а с такими повреждениями легче заменить всю дверь, чем ремонтировать ее.

 

 

В каких случаях ремонт железной двери с замками Mottura необходимо производить в срочном порядке.

Как только появились первые признаки того, что с замком что-то не так необходимо в срочном порядке принять меры по устранению этого признака. Даже совсем незначительная поломка, такая как затруднение, при всовывании ключа в личинку,  уж говорит о том, что с замком что-то не так. Необходимо вытащить секретный механизм из замка и проверить его на работоспособность без нагрузки, а также убедиться,  что в сердцевину не попал мусор или лишний предмет, препятствующий свободному прохождению ключа.

Если в результате диагностики выяснилось что секретный цилиндр неисправен и дальнейшее использование его может привести к заклиниванию замка то заменить личинку в таком механизме это первое дело, которое откладывать на потом никак нельзя.

Бывает так что для установки причины некорректной работы замка нужно разобрать дверное плотно на детали. В таких случаях без специальных навыков выполнять подобную операцию нежелательно, а верным решением будет обратиться к мастерам из сервисного центра Mottura.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено