введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Сменить ключи от двухсистемного замка Mottura

Само понимание двухсистемный замок уже само за себя говорит о том, что в одном корпусе может находиться два запирающих механизма.   А затрагивая известный итальянский бренд Mottura можно с уверенностью сказать что речь идет о замке моттура 54 серии с встроенными в один единый блок сразу два замка. 

Именно на этой модели впервые был применен спаренный и в тоже время абсолютно независимый друг от друга сувальный и цилиндровый под личинку секретные механизмы.  Эту совершенно новую инженерную технологию производитель  внес в конструкцию замка по многочисленным просьбам, поступающим от потребителей к компании по установке и реализации входных металлических дверей.  

Многим пользователям у кого были установлены двери с замками,  были не всегда довольны тем, что при врезке двух и более замков,  жесткости полотна теряли прочность. Вот и пришла в голову замечательная идея,  соединить  сразу два механизма в одном блоке,  что сразу решило две насущные проблемы.

 

 

Как самостоятельно поменять ключи Mottura в цилиндровом с личинкой и сувальдном  механизмах.

Надо сказать, что по началу справиться с этой задачей было совсем не просто, так как для подобной процедуры полный демонтаж всего замка из двери был обязательным.   А, как известно все замки Mottura со сдвоенными механизмами еще и подсоединены к тягам,  которые находятся внутри специальных желобов,  то для снятия такого агрегата требовалось не мало усилий и опыта от мастеров. 

К тому же уже после демонтажа требовалось разобрать весь корпус, в случае если требовалось замена сувальдной части секрета и потом уже набрать из пластин новый код для другого комплекта ключей. Правда, для замены ключа в цилиндровом отделе достаточно было просто поменять личинку,  не вытаскивая весь замок целиком.

Но это уже осталось в прошлом сегодняшние модели замков Mottura из 54 сери  снабжены специальным съемным блоком под названием нуклео или нуклия,   конструкция которого позволяет не вынимать замок, а провести смену ключей,  прям в установленном в дверь замке.  Да и с личинкой теперь все гораздо проще и дешевле.

Теперь не надо менять личинку целиком,  достаточно просто поменять ее на перекодировочную и в последствии при необходимости сменить ключи,  нужно будет просто вставить новый ключ в личинку, и она самостоятельно сама перепрограммируется.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено