введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Электронные замки (ремонт и замена).


Словосочетание «электронные замки» не так давно вошло в нашу жизнь, но уже стойко ассоциируется с надежностью и неприступностью.  Наша компания BAMPENG занимается тем, что производит ремонт, замену и установку замков с электронным приводом.




Попробуем разобраться, так ли это на самом деле, и какими они бывают.
Для начала необходимо отметить, что все эти устройства можно разделить на две большие группы: с механической запирающей частью и с магнитной.
Внутри каждой группы существует огромный ассортимент продукции. Каждая модель имеет определенные достоинства и недостатки. Отличаться они могут способом запирания/отпирания, видом ключа, принципом питания, размером и формой видимой части.
Далеко не ко всем электронным устройствам подходит название «замки-невидимки». Оно применимо только для моделей без замочной скважины. В этом случае злоумышленникам трудно определить место расположения устройства, что сильно затрудняет взлом.
Существуют как врезные, так и накладные модели. Однозначно ответить, какие из этих механизмов лучше, невозможно. Очень многое зависит от условий эксплуатации.




Электромеханические замки

Такое устройство состоит из двух частей: механической и электронной.
Запирание происходит при помощи стальных ригелей, которые двигаются под воздействием электромотора или соленоида – в зависимости от типа замка.
Все соленоидные механизмы обладают одинаковым принципом действия, а моторные могут отличаться типом передачи. Наиболее надежными считаются устройства с редуктором. Им не страшны «затирания», которые могут возникнуть в результате неправильной установки, интенсивной эксплуатации или попытки взломать дверь силой. Усилие, которое создается на валу здесь достаточно велико.
Главным недостатком подобной системы является медлительность. С момента, когда получен сигнал на замок от брелока, до момента, когда он окажется в положении «закрыто», может пройти несколько десятков секунд. Для двери в частный дом или квартиру это, как правило, не становится проблемой, а вот в офисных помещениях установка электронных замков такого типа не желательна. Здесь лучше применить устройства винтового или реечного типа.





Соленоидные замки запираются за доли секунды.

Это делает их весьма подходящими для помещений, право доступа, в которые имеет большое количество людей, и двери которых используются очень интенсивно. Необходимо помнить, что существуют нормально-открытые и нормально-закрытые замки. Первые при отсутствии питания остаются в открытом положении, а вторые, соответственно, в закрытом.
Законодательство запрещает установку нормально-закрытых моделей на путях эвакуации и на аварийных выходах.







Электромагнитные замки

Эти устройства не содержат привычных ригелей. Они удерживают дверь в закрытом положении при помощи мощного электромагнита. В зависимости от модели сила удержания может составлять от 100 до 500 кг. Вскрыть такую дверь механически совсем не сложно. Все хитроумные уловки, к которым прибегают злоумышленники для взлома, здесь не нужны.








Замки невидимки

В первую очередь потому, что это невидимые замки – невозможно определить, где он расположен. Единственный способ разблокировать дверь без ключа – отключить электропитание. Но и с ним производители научились бороться.
Большинство моделей известных брендов снабжены автономными источниками питания. Работают такие замки от пульта, брелока или магнитной карты. Существуют также биометрические модели, которые можно запрограммировать на считывание отпечатка пальца. Это исключает возможность кражи ключа или перехвата сигнала.

Осуществить выбор и установку подходящей модели без привлечения профессионалов практически невозможно. Это может привести к некорректной работе устройства. Так стоит ли экономить на безопасности?






 Похожие темы:

Отличный способ сделать дверь более надежной








СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено