введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Как сделать так, чтобы ваш дом стал непривлекательным для вора?

Вспомните знаменитый фильм «Иван Васильевич меняет профессию», в котором товарищ Шпак лишился трех магнитофонов, трех портсигаров отечественных, трех кинокамер заграничных, трех замшевых курток… 
 
 
Как же сделать так, чтобы ваш дом стал непривлекательным для злоумышленников?
 
Среди всех домушников можно выделить две группы: первые – непрофессионалы, ищущие легкой наживы, вторые – профессионалы. Если первых можно отпугнуть надежными дверьми, качественными замками и сигнализацией (или ее имитацией), то с профессионалами несколько иначе. Однако и с ними можно бороться, сведя риск кражи к минимальному.
Вторая категория воров всегда тщательно готовится: изучают распорядок дня жильцов, определяют время, когда дом пуст, оценивают примерную прибыль (отмечая, где можно лежать то или иное имущество).
 
Каким образом можно выявить, что вы стали объектом повышенного интереса?
К примеру, по телефонным звонкам, когда на другом конце провода вам вдруг говорят «простите, ошибся номером», по частым звонкам в домофон, когда кто-то представляется соседом, забывшим ключ, почтальоном или информационной службой и иными лицами, когда в дверной щели вы случайно нашли спичку, а на коврике мелкие предметы.
 
Как поступить, если вы заметили что-то странное? 
Измените привычный распорядок: возвращайтесь домой в разное время, не выключайте свет, покидая дом, оставляйте включенными радио, телевизор. То есть делайте все, чтобы сбить домушников с толку, чтобы они не могли определить ваш график.
Также не стоит никому оставлять ключи от дома, включая соседей, не прячьте их под ковриком, в ящике для почты и подобных местах. И, конечно же, не ставьте в соцсетях статусы «уезжаю в отпуск» и т.п., т.к. социальные сети сегодня – отличная возможность узнать о человеке все и даже больше.
 
Стоит также помнить о «технической» составляющей. Окна и двери являются самыми слабыми местами в любом доме. Жители с третьего до предпоследнего этажа могут вычеркнуть окна из этого списка. Те же, кто живет на первых двух и последнем этаже могут защитить окна с помощью кованых решеток – это надежно и эстетично.
Из ассортимента дверей лучше выбирать изделия из высококачественной стали.
При этом нужно подобрать хорошие замки: специалисты рекомендуют устанавливать сразу два замка разного вида (цилиндровый и сувальдный).
Сегодняшний рынок предлагает также «умные» модели замков, открывающихся путем ввода через мобильный телефон специального кода, либо такие замки, которые открываются одновременно и стандартным, и кодовым ключом.
Установив надежную и прочную дверь с современными замками, а также внимательно относясь к их эксплуатации, можно быть уверенным, что выражение «мой дом – моя крепость» будет олицетворять именно ваше жилье.
 
 
 
Похожие темы:
 
 
 
СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено