введите код с картинки:
Отправлено
ТЕЛ.: 8 (499) 347-20-07
ТЕЛ.: 8 (926) 005-33-87
E-MAIL: info@bampeng.ru

Починка замка на входной двери.

В повседневной жизни мы окружены массой полезных вещей, которые почти не замечаем. Но если одна из этих вещей внезапно вышла из строя, оказывается, что существовать без нее совершенно невозможно.



К таким предметам можно отнести и дверной замок.
Каждый день запирая и отпирая дверь, мы воспринимаем работу этого механизма как нечто само собой разумеющееся. Но если возникли неполадки, привычный ход жизни нарушается. А значит, починка замков становится первостепенной задачей.

Что делать?
Конечно, самый простой и надежный способ избавиться от неприятностей – переложить их на чужие плечи. И лучше если это будет плечи профессионального слесаря, который решит проблему быстро, качественно и недорого.
К счастью, существуют компании, сотрудники которых готовы в любой момент поспешить на помощь. Они в кратчайшие сроки выезжают в любую точку Москвы с инструментом, необходимыми запчастями и готовностью исправить любую поломку.


Что произошло?
Нет возможности пригласить профессионалов?
Хотите попробовать устранить причину неполадок самостоятельно?
Что же, дерзайте.
Начать нужно с главного – понять, что случилось с механизмом. Вот несколько наиболее распространенных поломок.





1.    Нижний замок, оснащенный фиксатором (язычком) не фиксирует дверь в закрытом положении, когда она не заперта. Проще говоря, язычок не выполняет свои функции.
Скорее всего, дело здесь не в самом замке, а в ответной планке, лутке или полотне двери. Либо отверстие в ответной планке слишком мало, либо дверь или рама немного деформировалась.
Починка дверного замка в этом случае заключается в расточке отверстия в ответной планке. Сделать это самостоятельно достаточно сложно – понадобится специальный инструмент и определенная сноровка.

2.    По тем же причинам замок может закрываться только при сильном нажатии на дверь.
Решается проблема двумя способами: регулировкой замка или расточкой ответки.
В металлических дверях ответной планки как таковой нет. Ригели входят в отверстие в коробке. Вот его и нужно расширить.
Настоятельно не рекомендуется оставлять замок в таком состоянии надолго. Это может привести к заклиниванию, и тогда в один далеко не радужный момент вы просто не сможете попасть в квартиру. Придется вызывать мастера и взламывать замок.



3.    В цилиндровом замке ключ плохо вставляется в скважину. Это признак того, что механизм нуждается в регулировке или полной замене личинки.
Здесь тоже тянуть нельзя, действовать нужно сразу. На этом этапе еще возможна недорогая починка замка во входной двери.
Если же затянуть, механизм с большой долей вероятности придется менять полностью.

4.    Еще одним тревожным звоночком является подклинивание во время проворота ключа. Его причиной могут быть самые разные неполадки и важно их вовремя заметить и устранить.
В результате диагностики может потребоваться замена личинки (если речь идет о цилиндровом механизме) или полная замена замка.




5.    Если ключ плохо вставляется в сувальдный замок, для начала нужно осмотреть сам ключ. Сильно изношенный, скорее всего, придется заменить вместе со всем механизмом. Если же видимых следов износа нет, будет достаточно регулировки.

6.    И самый неприятный из всех возможных исход – отказ замка при закрытой двери. Чаще всего это случается, если на первые «тревожные звоночки» владельцы не обращали внимания.
Вот здесь понадобится срочная починка в металлической двери замка и, возможно, другой фурнитуры.
Все будет зависеть от профессионализма того, кто станет вскрывать заклинивший механизм.
Конечно, профессионалы справятся с этой задачей значительно лучше. Они постараются сделать так, чтобы не повредить декоративную обшивку и сохранить замок (если это вообще возможно).



 
 Похожие темы:


Мы сделаем в вашей  металлической двери срочный  и недорогой ремонт врезного замка.
Чем мы можем помочь вам при неисправности вашей входной двери?
Обивка и декоративная облицовка дверей

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено
Тел.: 8 (499) 347-20-07; 8 (926) 005-33-87