введите код с картинки:
Отправлено
ТЕЛ.: 8 (499) 347-20-07
ТЕЛ.: 8 (926) 005-33-87
E-MAIL: info@bampeng.ru

Личинки дверные. Ячейка цилиндр ключевина для замка.

Принципиальным отличием цилиндровых замков от всех других типов запорных механизмов является наличие сменного элемента секретности. В народе называют его по-разному, но технически грамотным названием можно считать слово «нуклео» (NUCLEO).



Это цилиндрической формы деталь, в которой заключен механизм секретности: именно отсюда еще одно название – цилиндр дверной.
При ее замене старые ключи к замку больше не подойдут. Надежность такого замка напрямую зависит от компании изготовителя и стоимости изделия.
Нельзя сказать, что цилиндровые замки более или менее надежны, чем, например, сувальдные, но  большим спросом пользуются именно они.
Модели, выпускаемые европейскими производителями, соответствуют одному из двух стандартов: DIN или RIM. Последний не пользуется особой популярностью, а потому в розничной сети встречается редко.
Дверные личинки стандарта DIN взаимозаменяемы. Нужно только правильно подобрать длину цилиндра и расположение отверстия для крепления.
Важно чтобы ячейка от замка была точно такой же по длине.

По эксплуатационным качествам все личинки можно подразделить на 4 типа:

•    с замочной скважиной с внешней стороны двери и вертушкой с внутренней;
•    с замочными скважинами с обеих сторон;
•    полуцилиндр – когда дверь отпирается только с одной стороны (для кладовых или подсобных помещений);
•    с дополнительной шестерней – когда вращение передается через шестеренку, обеспечивая механизму более плавный ход.




Конструкция личинки

Помимо эксплуатационных характеристик, сменные нуклии отличаются конструкцией. Элемент секретности может состоять из пинов, щупов или щайб. В зависимости от этого различают несколько видов цилиндровых замков.

Дисковые. В таких механизмах секретность обеспечивается при помощи дисков, а ключ имеет полукруглую форму с насечками.
Заменить дисковую личину дверного замка можно только на деталь такого же типа. К сожалению, найти их в розничной сети достаточно сложно.



Крестообразные. Секретный механизм здесь состоит из пинов, которые при повороте ключа выстраиваются по четырем граням. Несмотря на огромное количество возможных комбинаций, подобные устройства не отличаются надежностью и достаточно легко вскрываются.



Штифтовые. Элементами секретности в таких моделях являются подпружиненные штифты.
Личинка замка этого типа может открываться «английским» или перфорированным ключом. Последние значительно более надежны.
Вскрыть их можно только механическим способом: выбиванием или высверливанием.






Особо сложные. Подобрать точное описание для подобных замков невозможно. Конструкторские бюро ведущих компаний постоянно совершенствуют свою продукцию, придумывая все новые средства защиты: от особо прочных сплавов до плавающих элементов на ключе.
Личинки для таких моделей получили название евроцилиндры.




Уровень секретности

Все детали этого типа принято делить на три категории по уровню секретности, в зависимости от количества доступных комбинаций и материала, из которого изготовлен корпус. Каждая вставка к замку соответствует одному из уровней.
•    Низкий предусматривает до 10 000 комбинаций и использование низкопрочных материалов для изготовления деталей.
•    Средний – до 50 000 комбинаций и сложный механизм открывания. К сожалению, качество сборки и геометрическая точность изготовления деталей не всегда бывают безупречными.
•    Высокий – такая ключевина в замок всегда отличается высоким качеством материалов и точностью сборки. Количество комбинаций здесь должно превышать 100 000, но может быть и значительно больше.





 Похожие темы:


Замена личинки в дверном замке.
Поменять личинку в металлической двери
Gerda замена личинки, ремонт замков.
Каким замкам отдать предпочтение сувальдным, цилиндровым или электронным?
Надежные замки для металлических дверей





СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено
Тел.: 8 (499) 347-20-07; 8 (926) 005-33-87