введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Перекодировка дверного замка Atra с личинкой и сувальдного

Само понятие как перекодировка замка означает, что в секретной части,   будь он электронный или магнитный или  механический меняется зашифрованный блок на другой код открывания. Так как дверной замок Atra является механическим устройством,  то смена кода может происходить только тремя  способами. 

Первый способ самый распространенный и проводится только с цилиндровой частью замка.  Обычно приобретается личинка нужного диапазона, которая снабжена комплектом ключей с нанесенной на плоскости ключа кодировкой.

Поэтому достаточно сменить личинку и замок будет считаться перепрограммированным, а бывшие в употреблении ключи больше не понадобятся.

Так же можно перенастроить на другой комплект дверных ключей с замками сейфового типа. Если замок фирмы АТРА имеет встроенный и одновременно сменный механизм под названием нуклео,  то выполнить перепрограммацию замка  достаточно просто.  Для этого понадобится демонтировать монтажное окошко на корпусе замка и открутить небольшой встроенный вовнутрь элемент, отвечающий за работу кодирования. Правда при этом есть  небольшая хитрость.

Сменить нуклею можно только,  когда дверь полностью открыта на распашку,  а сам замок, вернее его запорные ригеля полностью выдвинуты наружу.  В противном случае получить доступ к крепежу, удерживающему сменный блок,  не получится.  И вставить новый элемент тоже не так просто.  Приобретая комплект сувальдных ключей к замку Atra,  обязательно нужно убедиться в наличии пластикового  держателя  для установки нуклео на свое место,  иначе простая вставка кодировочного элемента,  может вылиться в большую проблему.

Ну и третий способ самый простой и в тоже время самый распространенный в Москве это полная замена замка со всеми необходимыми для этого деталями и комплектующими. Кому-то может показаться что этот способ  самый трудоемкий и дорогостоящий чем предыдущие варианты. Но это только на первый взгляд. Замки итальянской фирмы Atra работают безукоризненно очень долго и не нуждаются в постоянном обслуживании со стороны специалиста.   И когда однажды замок начинает барахлить, то не стоит пытаться его реанимировать, так как ремонт окажется дороже, чем полная замена всего агрегата.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено