введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Какой входной двери отдать предпочтение

При выборе входной двери в квартиру необходимо учитывать несколько важных факторов: стоимость, материалы, используемые при изготовлении, дизайн, но особое внимание нужно уделить требованиям безопасности. Входная дверь должна иметь не только эстетичный внешний вид, но и надежно защищать квартиру от проникновения злоумышленников. В настоящее время наиболее популярны деревянные и металлические двери, но каждая из них имеет, как преимущества, так и недостатки.


Что выбрать: металл или дерево.

Еще несколько лет назад преимущества металлических дверей были очевидными: они имели более надежную и прочную конструкцию, чего нельзя сказать о деревянных моделях. Двери из дерева проигрывали в плане безопасности, но их внешний вид – гораздо привлекательнее. Современные технологии позволяют производить достаточно надежные двери из дерева, поэтому помимо требований безопасности, при выборе входной двери следует оценить и другие качества.


Металлические двери.

Стандартная металлическая дверь состоит из следующих элементов:
– ребра жесткости (изготавливаются из профилированных труб или гнутого профиля);
– стальные листы;
– контур уплотнителя.
Главное требование к любой металлической двери – толщина стальных листов, она должна составлять не менее 2 мм. Помимо этого, металлическая дверь должна быть оборудована, как минимум двумя замками разной системы и противосъемными штырями. При этом желательно выбирать не обычную дверь, а противопожарную. Такие двери находятся в более высокой ценовой категории, но они способны противостоять огню долгое время (для качественных противопожарных дверей это время составляет не менее двух часов).
Еще одно преимущество – ремонт металлических дверей. Деревянную дверь, пострадавшую от внешних воздействий или от рук злоумышленников, отреставрировать и отремонтировать довольно сложно и дорого. Что же касается двери из металла, то она вполне подлежит реставрации, а затраты на процедуру восстановления не так уж велики.


Деревянные двери
Такие двери могут быть, как листовыми, так и изготавливаться из массива дерева. Второй вариант наиболее предпочтителен. В целом к преимуществам деревянных дверей можно отнести:
– экологичность;
– превосходные звуко- и теплоизоляционные свойства;
– эстетическая привлекательность.
При выборе таких дверей важно убедиться, что они изготовлены из предназначенных для этого материалов. Так, двери из сосны не отличаются высокой прочностью, в то время, как двери из массива дуба и других плотных пород отвечают всем современным требованиям безопасности. Вне зависимости от материала, толщина дверного полотна должна составлять, как минимум пять сантиметров.


Основные требования к входной двери.


Вне зависимости от того, какому материалу отдается предпочтение, металлу или дереву, любая дверь должна соответствовать определенным требованиям. Во-первых, дверь должна выдерживать механические воздействия в течение длительного времени. Речь идет об ударах и механических воздействиях различных инструментов, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Во-вторых – замки. Их должно быть несколько, а располагаться они должны, как минимум на расстоянии 30 сантиметров друг от друга.
Обязательно наличие поперечных и продольных распорок, которые значительно усиливают всю конструкцию в целом. Особое внимание должно уделяться монтажу: к стене дверная коробка должна крепиться П-образными захватами или анкерными болтами.
В случае, если визуально дверь соответствует всем требованиям, перед ее приобретениям необходимо ознакомиться со всей сопровождающей документацией, в том числе с сертификатами, подтверждающими качество изделия.

 

 

 

 Похожие темы:


Чаще всего отделка выполняется при помощи дерматина или других видов кожзаменителя
Утепление металлической входной двери
Личинки дверные. Ячейка цилиндр ключевина для замка.

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено