введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Чем и как нужно смазывать механизм замка SuperLock

Кто-то скажет а зачем вообще смазывать замок SuperLock  ведь дверь в которой он установлен не на улице а в квартире в теплом помещении и дождь на нее не капает. Стоит себе и ничего.


Конечно, можно и не смазывать, а можно вообще забыть про профилактику замка до тех пор, пока не сломается.
Только вот никто не знает, когда это произойдет, может через десять лет, а может завтра.

И что придется испытать, когда входную дверь заклинило, а в доме маленькие дети или беспомощный старик.  Иногда приходится видеть такую картину, что хозяину пришлось самостоятельно взламывать дверь, а так как опыта в этом деле маловато то и результат от таких действий очень даже плачевный.

 


Как чем и сколько раз нужно смазывать замки SuperLock


Если дверью уже пользовались не меньше года то самое время заняться профилактическими работами.
Сначала нужно разобрать замок. Делать это нужно при помощи специального инструмента. Аккуратно демонтировать фурнитуру, отсоединив перед этим дверную ручку.
Дальше следует вытащить цилиндровый механизм ( личинку ).  Личинку нужно на некоторое время поместить в стакан или банку с уайт спиритом  примерно на час.


Пока личика SuperLock  отмокает можно промыть и почистить внутренности корпуса замка.  При помощи  смазочно-промывочного  средства ВД40  несколько раз обильно пролить вовнутрь механизма,  так что бы с него начало стекать лишняя жидкость вместе с накопившейся грязью.


Как только затемненная смазка начнет выливаться из замка сразу же начинать вращать подвижные шестерни в корпусе,  что бы они промылись основательно.  Делать это нужно несколько раз до тех пор, пока не начнет стекать чистая смазка.


После этого замку нужно дать отстояться, что бы вся лишняя смазка слилась из корпуса.
Теперь можно смазывать механизм.

Делается это при помощи слесарного  шприца. В него наполняется силиконовая или графитовая смазки, но нельзя слишком много вливать смазки в замок. Смазывать нужно только сами шестерни и вал, на котором они держаться. Если смазки будет очень много, то на детали замка очень быстро прилипнет пыль или даже частички мусора.


Очень важное замечание.

Ни в коем случае нельзя производить смазку замка SuperLock  при вставленной в него личинки. Удаляющаяся загрязненная смазка может попасть на цилиндр, что неминуемо приведет к ее порче.
Примерно через час нахождения личинки в растворе ее вытаскивают и вставляют в нее ключ и начинают делать движение туда сюда ключом крутить в разные стороны вставлять и вытаскивать, что бы заставить всю гряз, что накопилась выйти наружу.

Далее личинку  продувают сжатым воздухом.

А вот смазывать ее не нужно, очень тонкий внутренний механизм личинки  SuperLock  должен работать без дополнительного смазывающего материала  такова технология всех секретных механизмов этого класса.

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено