введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Замена дверного замка Gerda на аналогичный

Начнем с того, что нет ничего не возможного так и замена замка Gerda на аналогичный из отечественных моделей  по  сравнительно низкой цене тоже возможно. Что делать не всем по карману дорогостоящие замки фирмы Gerda ведь только одна личинка стоит целое состояние. Правда для этого придется немного попотеть ведь посадочное место под замок предназначено строго для моделей Gerda.


Что нужно для начала, если было решено заменить Герду на другой замок?


Так как у этой компании несколько вариантов замков то самым правильным решением будет демонтировать аккуратно корпус замка и отправится с ним в магазин или на строительный рынок.



Что нужно учесть при подбое замка под необходимый корпус.


Если замок был установлен на входной двери, а не на межкомнатной то, скорее всего эта дверь металлическая, а в ней уже есть отверстие под установку нового замка. И конечно обязательно должны быть отверстия для крепежа.

Так как делать заново все отверстия и менять посадочное место под корпус другого размера на металлической двери Gerda будет не просто то нужно максимально подобрать замок, так что бы все размеры крепежа максимально совпали.  Понятно, что это сделать очень трудно, но даже если совсем не повезет, главное что бы габариты нового замка не были меньшего размера, чем меняемый корпус замка.

 

Почему именно так?

Что бы подогнать новый замок в дверь посадочное место придется доработать и увеличить что всегда, как правило, возможно, а вот уменьшить размеры отверстия это задача потруднее, ведь для этого придется воспользоваться сваркой и в результате можно дверь полностью испортить.


 Есть еще неплохой способ, как заменить Gerda на другой замок.


Можно применить так называемые пластины от ремкомплекта для дверей. Крепятся они с двух сторон с наружной стороны и с внутренней. Скрепляются стяжными винтами или при помощи сварки. После установки таких пластин по плоскости можно врезать заново любой другой замок. Единственное что будет по внешнему виду отличать оригинальный вариант двери Gerda от переделки так это используемые пластины.

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено