введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

За кем останется победа: за вором или замком?

Не стоит думать, что, если у вас установлена современная и крепкая дверь, то вы полностью защищены от злоумышленников. Одна только дверь не способна справиться с данной задачей, поэтому для повышения уровня защиты устанавливают качественные, надежные замки.
 
 
Современный рынок предлагает широчайший выбор таких изделий, которые различаются по размерам, функциональности, дизайну и виду, поэтому каждый сможет приобрести именно такой замок, который наиболее полно отвечает потребностям.
У любой медали две стороны, точно так же и с замками: у каждой модели есть свои преимущества и недостатки, на которые следует обращать внимание.
 
 
Реечные замки. Такие устройства состоят из одного или двух ригелей (отдавайте предпочтение именно двум ригелям). Самыми совершенными по надежности моделями среди данного типа устройств являются замки, позволяющие фиксировать ригеля в запертом положении.
Однако взломщики нашли выход и в данной ситуации: обзавелись универсальной отмычкой, изготовленной из ключа для замков реечного типа.
 
 
Цилиндровые. Вскрытие таких замков для воров – простое дело. Достаточно внедрить в замочную скважину прочный металлический стержень, и дело остается за малым. Также некоторые злоумышленники высверливают сердцевину с помощью дрели. Все это говорит о необходимости покупки устройств с усиленным цилиндром.
Плюс к этому, можно установить в замок личинку с прочными штифтами.
Однако взломщики справляются с ними, используя особые «свертыши» из высоколегированной стали. Вводя их в замочную скважину, специальным рычажком можно повернуть цилиндр, в результате чего штифты просто срезаются.
 
Наиболее совершенными в настоящее время считаются цилиндровые устройства, имеющие не один, а три ряда штифтов. 
 
 
Сувальдные. Такие устройства легко вскрыть правильно подобранными отмычками. «Профессиональный» вор сможет справиться с таким замком буквально за 15 минут. В связи с этим современные производители замков стремятся максимально повысить взломостойкость выпускаемых изделий путем разработки усовершенствованных элементов защиты.
Наибольшую привлекательность сегодня имеют устройства с бронепластинами, которые устанавливают под внешним листом стали и фиксируют к запирающему устройству, с броненакладкой «Disec» (магнитной), «Меттэм» и перекодируемой «CISA» (две последние являются кодовыми).
 

С каким же замком домушники не смогут справиться очень быстро?

При покупке следует обращать внимание на следующие элементы: из какого металла изготовлен короб, запорная планка, ригели.
Естественно, чем крепче сплав, тем надежнее замок, и тем больших сил будет стоить злоумышленнику взлом такого замка.
Также при выборе запирающих устройств следует учитывать их класс безопасности. Так, первый класс подходит только для замков на внутренние двери. Второй и более классы подтверждаются наличием сертификатов.
Присуждение того или иного класса происходит в зависимости от прочностных характеристик замка, от его надежности и устойчивости к вскрытию. Требования ГОСТа устанавливают следующие нормативы: для замков 2-го класса сопротивление взлому должно длиться около 5 минут, для 3-го класса – 10 минут, 4-го класса – до 30 минут.
 
 
 
Похожие темы:
 
 
СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено