введите код с картинки:
Отправлено
В каких моделях замков Mottura можно поменять личинку Champions
В чем различие врезки накладного замка, и чем этот механизм надежнее, чем традиционные врезные замки.

Дверь задевает за коробку, регулировка дверных петель

Причин, по которым полотно может царапаться о косяк дверной рамы,  существует большое множество. Если дверь деревянная, то проблема может скрываться от банального разбухания дверного блока до неправильной установки или сборки всей конструкции.

Так же не редко когда дверь задевает за раму,  может быть ослабление или износ петель. Ну а если на дверь оказывалось давление или наносились удары, то внутренний каркас полотна мог вообще разрушиться и диагональ дверной конструкции полностью изменился. В таких случаях необходимо всегда вызывать мастера на диагностику и консультацию.

С металлическими дверями тоже иногда такое происходит, что дверь просто невозможно вставить в раму, о замках в таком случае и говорить нечего, ни один из них не закроется.

 

 

Как можно отрегулировать петли на металлической двери.

Обычно если двери импортные и завод изготовитель известный производитель давно представляет свою продукцию на московском рынке дверей, то он обязательно учитывает такую особенность как возможность отрегулировать дверные петли после временной эксплуатации.

Например, двери с замками  MUL-T-LOCK полностью соответствуют необходимым требованиям, предъявляемым монтажникам и установщикам дверей. Так как дверной блок крепиться в проем жестким методом и в качестве заполнителя щелей между рамой и стеной используется цементный раствор, то после установки двери необходима обязательная корректировка петель по оси дверного косяка.

Конструктивные возможности в двери мультилок позволяют регулировать петли по вертикали и по горизонтали и выставить нужный зазор с такими петлями не проблема.

 

 

Подгонка замков к ответной части на дверной раме.

Если дверь полностью установлена и рама надежно закреплена в проеме, то можно преступить к точной подгонке замков в ответную часть  коробки.  Для начала необходимо полностью выдвинуть все запирающие ригеля из замков при помощи вращения ключа или вертушки на замке.

Делается это при полностью открытой двери на 90 градусов. Все штыри ли языки замка намазываются маркерной пастой, и резким движением поворота ключа,  наносится оттиск на коробке. Отпечатавшийся след на косяке фрезеруется и подтачивается шарошкой. Так как дверь имеет способность со временем проседать, то отверстие под замок необходимо выполнить с запасом,  увеличив его  в размере по вертикали.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено