введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Поменять личинку Champions в замке Mottura

Прежде чем ответить на этот вопрос как поменять личинку в замке Mottura необходимо точно установить модель устройства. Если речь идет о  сувальдных замках моттура, то поменять личинку в них не получится, так как ее там просто нет.

Правда в моделях, где в секретной части применяется Nucleo My Key со способностью менять ключи, то действие по замене одного комплекта ключа на другой возможно, но эта функция не имеет никакого отношения к смене личинки это совершенно другой способ.

 

В каких моделях замков Mottura можно поменять личинку Champions.

Личинка или секретный цилиндр меняется только в цилиндровых замках, то есть, внутренняя механическая часть запирающего устройства, приводится в действие при помощи вращательного кулачка, встроенного в личинку. 

 

Ну, так как все личинки Champions адаптированы под любой замок компании Mottura, то и установить в него можно абсолютно любую модель, отвечающую необходимым требованиям заказчика.

 

 

На что нужно обратить внимание при подборе цилиндра в дверь Mottura.

Для этого необходимо придерживаться трем основным требованиям:

 

Первое – это не обязательно, но желательно, придерживаться дизайна и цвета выбираемого цилиндра.
Наверное, не очень симпатично будет выглядеть личинка в серебряном хроме  на золотистой фурнитуре двери. А установленная с внутренней стороны ручка для управления личинкой шарообразного вида, не совсем хорошо впишется в общую картину с ручками под старину.

Второе – это класс устойчивости замка к вскрытию и подбору ключа или отмычки к замку. В личинку  Champions встроен цилиндр, который обеспечивает узнаваемость родного ключа при помощи пинов или штифтов, которые разрешают или запрещают прохождение ключа до вращающегося кулачка.  

При увеличении или уменьшении количества пинов в цилиндре секретность замка увеличивается или уменьшается  соответственно. Так же на конце ключа встроен чип с магнитом, способность которого предназначена для подтягивания дополнительного штифта блокиратора. На сколько необходим тот или иной цилиндр с высокой или не очень степенью секретности решать тоже самому пользователю.

Третье – размер цилиндра (личинки),  это, пожалуй, самый важный аспект без которого невозможно правильно подобрать и в последствии поменять личинку в замке  Mottura. Перед приобретением цилиндра необходимо иметь точные параметры меняемого цилиндра. Не соответствие размеров нового со старым цилиндром негативно скажется на работе замка моттура, что в свою очередь обязательно приведет к заклиниванию входной металлической двери.

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено