введите код с картинки:
Отправлено
демонтировать дверные замки от компании Atra, и поставить их в новую дверь.
есть необходимость срочно заменить личинку в замке Atra а главное на двери Dierre

Уплотнительный валик на дверь

Для чего вообще нужен валик на дверях входных или в межкомнатных?
Во-первых, обивка с мягким валиком это законченная работа и вообще смотрится, несомненно, эстетично. Но главное его преимущество заключается в способности удерживать проникновение сквозняков и посторонних запахов извне помещения.


Именно поэтому обивочный валик необходимо выполнять по всем правилам иначе толку от него не будет.
Как правило, валики на двери выполняются из того же материала что и сама обивка, но иногда случается, что в комплекте с обивочным материалом производитель кладет резиновый уплотнитель этот вариант не самый лучший хоть и служит такой валик гораздо дольше дерматинового.
 
Существует два вида изготовления валика на дверь. Первый это когда сам валик монтируется на дверное полотно такой вариант применяется когда нет дверной коробки или она из бетона и железа.  Так же обивка двери с петлевой стороны  предусматривает изготовление валика на самом полотне.

Как правили такие валики, выполняют роль декоративной отделки, нежели уплотнителя щелей.

Самый верный способ получить хороший результат от валика это выполнить его по всем правилам на дверной коробки, причем делать это нужно уже после утепления двери и полностью подогнанных замках.

 

 

Из чего делается валик.

Когда дверь уже обита то как правило от ширины использованного материала остается кусок неизрасходованного дерматина или кожзаменителя.
Часто этот кусок имеет ширину примерно 30 см и длину 210 см
Вот как раз из него и получится качественный уплотняющий валик на вашу дверь.

 

 

Процесс раскроя и монтажа валика.

Разделив остаток винилискожи  на одинаковые полоски по 10 см, один из кусочков разрезается пополам на два коротких они пойдут для изготовления валика на верхней части коробки и нежней.
Сначала прибиваются вертикальные полоски.  По краю четверти дверного косяка крепится один край дерматина.


Потом с противоположной стороны коробки тоже прибивается полоска. Дальше в верху и в низу
После того как все полоски прибиты на мертво, дверь закрывается, и запираются все замки на все обороты.
Уже при закрытой двери в прибитые полоски укладывается вата или синтепон. Другой край материала накладывается на уложенную вату как бы оборачивая ее в виде колбаски. Так укладывается  весь валик по всей длине и прибивается мебельными гвоздями с шагом 10 см. Сначала необходимо уложить и закрепить вертикальный валик и только потом горизонтальные его части.


Причем во время укладки нужно все время прижимать устраиваемый валик к двери, и следить за прижимом его к полотну, не допуская при этом сильно большого или слишком малого прижатия.

 

 

В следующей статье расскажем, как обить дерматином фрамугу над дверью

СВЯЗАТЬСЯ С ДЕЖУРНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Отправлено